• 月見大福 on LIPS 「⁂ワセリン⁂乾燥肌過ぎて、冬は特に唇がガサガサ。私の場合は一年..」(1枚目)

月見大福 on LIPS 「⁂ワセリン⁂ 乾燥肌過ぎて、冬は特に唇がガサガサ。 ..」

⁂ワセリン⁂ 乾燥肌過ぎて、冬は特に唇がガサガサ。 私の場合は一年中乾燥して、おまけに敏感肌。 リップは勿論使ってますが頻繁に塗らなくてはならず、どうしたものかと悩んでいたら思いついたのが人気のワセリン! 唇メインで使いたい!けど、どうなんだろうかと思い薬局へ行ってみたらありました! 注意!画像のは外出時や寝室やらあちこちに持っていくのでパケに傷がありますが、使用期限が過ぎてる物ではありません。 販売名、ワセリンHG(化粧用油) 成分、白色ワセリン 量、60g チューブタイプで比較的コンパクトなのでバックにも入ります。パケの説明通り、敏感肌の自分でも問題なく使えました!(人によると思うので、気になる方はパッチテスト等をしてからがいいと思います。) 値段も良心的で千円以下で購入可能。 様々なサイズのボトルタイプの白色ワセリンもありますが、持ち運びしようとしたら別の容器に入れ替えたりしなければなりませんし、ワセリンの説明には他の容器に入れ替えての使用はやらないようにと書いてあります。 リップより持ちが良いので塗る回数とストレスが減りました。これの他にもチューブタイプのワセリンが沢山あるようですが、自分が使った物はコレだけなので こちらを紹介してみました。 自分はリップ代わりに使ってますが、肌にも使えるようです。(皮膚、口唇を保護。乾燥を防ぐと書かれてます。) 気になる方は薬局で自分に合いそうなワセリンGETしてみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶