• SUNA on LIPS 「敏感+乾燥肌の毎日のスキンケアルーティン🌟❤️韓国コスメ中心❤..」(1枚目)
  • SUNA on LIPS 「敏感+乾燥肌の毎日のスキンケアルーティン🌟❤️韓国コスメ中心❤..」(2枚目)
  • SUNA on LIPS 「敏感+乾燥肌の毎日のスキンケアルーティン🌟❤️韓国コスメ中心❤..」(3枚目)

SUNA on LIPS 「敏感+乾燥肌の毎日のスキンケアルーティン🌟 ..」

敏感+乾燥肌の毎日のスキンケアルーティン🌟 ❤️韓国コスメ中心❤️ 最近のスキンケアルーティンについて書きます。 とても良くてみんなにおススメしたい!って思ったので。 今までも個別に書いているんですけど ルーティンとしてあげてなかったので🌟 私もいつも投稿者さんの記事を参考にさせて頂いてるし自分のも誰かの参考になれば、と❗️ 朝、夜、それぞれ洗顔後に写真の左端から順番に行います❤️ 朝の洗顔はその日の肌の調子で変えてます。選択肢は以下の通り! ①皮脂分泌が活発に感じたら乾燥する冬には全く使えなかったLAGOMの夜用洗顔フォームを使用!使えるようになってうれしい! ②小鼻周りのざらつきや、くすみが気になったら週に2回程度ハヌルホスの穀物酵素?洗顔をしてます。 めっちゃツルツルになるのに保湿感がありとても好み。 ③ビューティーウォーター+セルフパッドの拭き取り はい🌟そのあとは朝の写真の通り CNPのピーリングブースター (毛穴角質対策 ↓ goodalのドクダミ化粧水 ※これファへだと美容液の項目で出てくるんです。 商品名はたしかにエッセンス。 でも化粧水だと思うしそのように使ってます! (保湿力半端ないしとにかく肌に優しくて安心  だいたい2〜3回重ねづけます。 ↓ isoiのブルガリアンローズエッセンス (キメを整え ↓ goodalビタCセラムエッセンス (トーンアップ ↓ アクアローズ60秒シートマスク withスキンライトテラピーⅡ (引き締め+保湿 ↓ goodalドクダミ水分クリーム (保湿※すごく伸びるのでつけすぎ注意!つけすぎるとメイクよれちゃいます💦 はい!ここまでできたらクリームが馴染む間に髪の毛を乾かして、goodalのビタCトーンアップクリームを日焼け止め兼下地として使って、クッションファンデで仕上げてます! 基本平日はマスカラはつけずナチュラルメイクです。 夜〜🌙 帰宅後すぐにheimishのクレンジングバームで化粧を落とします。さっぱり落ちてる感じがするのにじーっとりしていて気持ちいいったら!最高!ハーヴ系の香り大好きです❤️ 洗顔後すぐにTonyMolyのガラクトミセス赤エッセンスをパシャっと。 最近は乾燥が収まっているのでこのあと入浴までなにもせず。 入浴時にも朝と同じ洗顔のどれかを選択。 お風呂上がりにもさっきのトニモリを身体拭く前にパシャっとやってます。これ始めてから本当に乾燥しなくなった気がします! で、夜の写真の通りに〜朝と違うところは以下の通り ブースターはCNPのかわりに Dr.Jartのハイドラソリューションをつかいより保湿強化よりに。 ↓ シートマスクは60秒マスクの代わりにメディヒールやgoodalなどの10〜20分の通常のものを。もちろんスキンライトテラピーⅡを使います〜❤️ ↓ 締めのクリームも高保湿のフィジオゲルに。 朝までしっとりしっとり🌟 私が2020年に入ってスキンケアルーティンきちんと続けたのは、昨年末入浴中に肌がお風呂に入ってるだけなのに、乾燥しすぎから肌バリアが崩れていたのかもう顔中ピリピリ痛くて痛くて辛かったから。 今は冬じゃないこともあるかもですけど、まーったくそんなことなくなりました!本当にほっとした。 いつも肌には自信がある方だったし、一見トラブルなさそうな私の肌は、実は乾燥とインナードライで限界だったんだー😿と今は思います…。 乾燥本当に恐ろしいのでほんと注意です! 今は一日中しっとりと潤ってますよー。 #韓国コスメ #スキンケア #goodal #CNP #ハヌルホス #Dr.Jart #メディヒール #スキンライトテラピー

• あん。(한국인🇰🇷)

あん。(한국인🇰🇷)初めまして! 凄く素敵な投稿が沢山あったので早速フォローさせて頂きました🥰 私も韓国コスメなどをご紹介させて頂いているので良かったら相互情報交換して頂けると凄く嬉しいです🙈💗 よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• SUNA

SUNAコメントありがとうございます😊 お返事遅くなりごめんなさい。 なかなか更新できませんが、韓国コスメ、主にスキンケア 中心ですが、色々試しているので良いと思ったものがあればマイペースですが投稿していきますのでよろしくです❤️

SUNAさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)