• 𝓂𝓪𝓷𝓪 on LIPS 「✨首を長く細くする方法✨首の長さってみんなほぼ変わらないんです..」(1枚目)
  • 𝓂𝓪𝓷𝓪 on LIPS 「✨首を長く細くする方法✨首の長さってみんなほぼ変わらないんです..」(2枚目)
  • 𝓂𝓪𝓷𝓪 on LIPS 「✨首を長く細くする方法✨首の長さってみんなほぼ変わらないんです..」(3枚目)

𝓂𝓪𝓷𝓪 on LIPS 「 ✨首を長く細くする方法✨ ..」

✨首を長く細くする方法✨ 首の長さってみんなほぼ変わらないんですよ じゃあなんで長い人と細い人がいるの? ってなりますよね?? それは肩甲鋸筋(画像二枚目赤の部分) が伸びてるか縮んでいるかで変わってくるんです! その肩甲鋸筋を解放すればみんな首が長くなるってこと!そして細くもなる! みんな長くなれるってことです! まず肩甲鋸筋は筋肉の起始部と停止部(画像二枚目黒)をほぐせば緩むので まずは起始部をほぐしていきます ①首の骨の上4つから起始部があるので指4本(親指以外)で付け根をほぐします(画像3枚目ピンク) 30秒間両方横に動かしながら Point 首の窪んでいるところがあるのでそこに手を入れて緩める🙆‍♀️ 次に停止部をほぐしていきます ②肩甲骨の上角のところに停止部があるので指3本を上角にセット 右の肩に左手を左の肩に右手をおく 片方ずつ30回ほど腕を後ろに回す Point おー効くぜってところにセット🙆‍♀️ この2つをお風呂場や鏡の前でやってみてください まじで②を片方やった時やってない方の肩より下にさがってます!!! ⚠️肩こりがひどい人はほぐれにくいのでもう少し回数を増やさないといけません! 参考になりましたでしょうか? わからないことがあったらコメントしてください📝 是非実践してみてくださいね! #首を長くする方法 #首を細くする方法 #首

𝓂𝓪𝓷𝓪さんの人気クチコミ