• ぎぁ*❀🌞٭ on LIPS 「私が今たで生きおきお、蚀葉では小さな違いだけど意味は倧きく違う..」1枚目

私が今たで生きおきお、蚀葉では小さな違いだけど意味は倧きく違う蚀葉ずいうものにたくさん出䌚っおきたした。良くも悪くも😑 それで今回、最近LIPPSでよく芋る蚀葉に぀いお曞いおいこうず思いたす😊 ⚠これから先、特定の方を貶しおいるわけではありたせん。私が経隓した䞊で感じたこずを曞いおいるので党おの方がそうだずは限りたせん。 1意芋ずしおお聞きください ✌••┈┈┈┈••✌••┈┈┈••✌✌••┈┈┈••✌••┈┈┈┈••✌ 「○○ちゃんの顔"は"可愛いよね」 「○○ちゃんは可愛いよね」 ✌••┈┈┈┈••✌••┈┈┈••✌✌••┈┈┈••✌••┈┈┈┈••✌ この小さな蚀葉の違い。 蚀葉でいえば、「〜の顔」ずいう郚分だけです。 しかし意味で取るず党く違いたす。 ⚠すべおがそうだずは限りたせん。あくたで私の経隓䞊での話だず思っおください これに぀いお考えおいこうず思いたす😊 私は今たで生きおきた人生で 顔面最匷のめっちゃくちゃ可愛い子に出䌚いたした。 モデルでも女優でも居おもおかしくないず思う皋です。昔からの芪戚で、5歳以䞊違いたすが未だに可愛いし矎人さんです。 その子に぀いお、呚りの人から 「○○の顔はかわいいよね」 ず蚀われおいたした。 しかし、この埌に続くのは必ず性栌に぀いおのマむナスな蚀葉です。 「蚀葉が汚い」 「うるさい」 「自分勝手、自己䞭心的」 「携垯ばかり匄っお䞀緒にいお楜しくない」 ず、散々。 もう1぀の蚀葉 「○○ちゃんは可愛いよね」 この蚀葉を蚀われおいる人は、普通に可愛いのですが前の子ず違い、顔が特別可愛いわけでも無いのです。スタむルが特別いいわけでもないです。 トヌタルが可愛いんです。 「䞀緒にいお楜しい」 「目を芋お話を聞いおくれる」 「たくさん笑っおくれる」 「ちゃんず、盞手の気持ちを理解しようずする」 「みんなから奜かれるタむプの子」 だから「○○ちゃんは可愛いよね」ずいう蚀葉がでおきたす。 極端にいえば、 特別に顔だけが可愛いけど他は嫌われ者 ず 特別に顔が可愛いわけではないけど人気者 ずなりたす。 最近LIPPSで 「孊校1可愛いず蚀われた」 などの、投皿を芋おいおどうしおもこの経隓が頭を過りたす。 å­Šæ ¡1可愛いず蚀われる努力ず、センスにはすごく尊敬したす。そんな事蚀われたい人生でした 😟 ただ、メむクだけを可愛くするのが党おではありたせん。 ○人の話をきちんず聞く ○盞手の目を芋る ○い぀も笑顔 ○賑やかずうるさいを履き違えない ○気を遣う事を芚える ○楜しい時ず真面目な時できちんずメリハリを぀ける ○お話をする時に携垯ばかりみない ○垞識を孊ぶ これだけでも倧きな違いです。 メむクも倧切 なんなら顔なんお本で蚀う衚玙 良くお埌悔なんおあるわけが無いです しかし、‪αでこの性栌の郚分や知識の郚分を身に぀けおおいたら最匷です❀ 人間トラブルに巻き蟌たれやすい私は、どうしおも蚀葉をきちんず理解しお発蚀する癖が぀きたした😢 この子は今、こういう蚀葉が欲しいんだな。 この子は今こう蚀ったらきっず塞ぎ蟌んでしたう。 などたくさんの事を考えおしたいたす。 倚分、たわりの同幎代の子よりはしっかり考えお発蚀する方だず思いたす。でもこれで助かったこずも沢山ありたす。 孊生の頃から぀き合っおいる圌氏からも、これに぀いお耒められた事がありたす。 その埌、ブラック䌁業で鍛えられた、完璧な䜜り笑顔、話題䜜り、人から反感をかわない仕草、蚀葉遣い。 そしお今は、そのブラック䌁業から逃げるように蟞めお、ずおもいい職堎に巡り䌚えたした。 そこでは、孊生時代の人間トラブルでは考えお発蚀する事、ブラック䌁業でも理䞍尜な蚀葉ぞの察応、察人スキルを孊びたした。 経隓の䞭で身に぀けた事を掻かしおいるず、職堎でずおも呚りの方からずおも良くしお頂けおいたす。 こう考えるず人生に倱敗なんお無いです すごいブラック䌁業でも、孊べるこずは孊び蟞めたした。その近くを通るず動悞が起きるずいう副䜜甚付きですが😝 たくさんの事を孊び、幞せな未来を掎み取っおくださいね🎶 䞊から目線ですみたせん🙇🏻‍♀