• あまてら on LIPS 「鶏の唐揚げみたい🐥超ヘルシーな揚げない高野豆腐の唐揚げ♡私がよ..」(1枚目)

あまてら on LIPS 「鶏の唐揚げみたい🐥 超ヘルシーな揚げない高野豆腐の唐揚げ♡ ..」

鶏の唐揚げみたい🐥 超ヘルシーな揚げない高野豆腐の唐揚げ♡ 私がよく作る高野豆腐の唐揚げを紹介します☺️ ちなみに私の中では高野豆腐が1番のダイエット食材だと思ってます✨ ・女性ホルモンと似た働き方をする大豆イソフラボンが含まれてます。 ・コレステロールや中性脂肪を溶かし、代謝を活発にするレシチンが含まれてます。 ・食物繊維とミネラルが豊富。カルシウムも含まれてます。 作り方🍖 ①高野豆腐を水でもどしておきます。 ②もどした高野豆腐を手でぎゅーっとしぼり、一口大にちぎり、(ちぎることによって、見た目の唐揚げ感がでるし、味がしみやすくなります)二重にしたポリ袋に入れます。 ②ジューシー感を出すため、オイルを回し入れます。さらに、しょうゆ、にんにく、生姜を適量入れ、袋をもみもみ。 ③さらに片栗粉を入れ、ポリ袋をふって、全体にまぶします。 ④温まったフライパンにオイルをちょっと多めに入れ、高野豆腐を並べて、中火で揚げ焼きにします。蓋もしてね☺️ キツネ色になったら、ひっくり返して反対側も揚げ焼きにします。完成! ちなみに、私はチラシをゴミ箱に折って、キッチンペーパーを敷いて唐揚げの油をきって、洗い物を出さないようにしています✨ 熱いうちに食べると、本当に鶏のから揚げに似た味と食感♡ ダイエット中だけど唐揚げが食べたい人、節約したい人におすすめですよ😉

あまてらさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)