• ♡teritomato♡ on LIPS 「こんにちは。柚です。高校の入学式の時に自分で言うのもあれですが..」(1枚目)

♡teritomato♡ on LIPS 「 高校の入学式の時に自分で言うのもあれですが、周りのみ..」

こんにちは。柚です。 高校の入学式の時に自分で言うのもあれですが、周りのみんなから可愛いって褒めていただいたので、その時に気をつけていたことを書きました!! 自粛中に可愛くなっちゃおう作戦です。‪w‪w 見ていただけたら嬉しいです! 1,清潔感ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー これは必要不可欠と言っても過言では無いです。はい。 これは中学時代に仲の良かった男子が言っていた事なんですが、 やっぱり女子も清潔感がないと女として見れないって言っていました。みんないい匂いになりたいと思って香水をつけますよね。 私も体育の後とかってめっちゃガンガン香水つけてました。(馬鹿)そのまま香水つけると汗と混じって余計に臭くなるので、まずは汗から気にした方がぐっとです! 私は無臭が好きなんですけど、いい匂いの方がいいって言うので香水つけてます。‪w めっちゃおすすめなのが、メイクミーハッピーっていう香水とサボンの香水です。清潔感があって女の子らしい感じで香水嫌いの私もめっちゃ気に入りました! あとはムダ毛(眉毛や手の毛などもチェック!!)や目やにとか、歯の黄ばみ、フケ、ニキビ、爪がめっちゃ伸びてる、アホ毛、口臭、制服のけだま、唇がさがさとかなどですね。絶対気をつけた方がいいです。 2,髪の毛ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 私はちょっと前までめっちゃくせ毛で1本1本が太い人で傷んでました。それが1ヶ月も経たないうちにめっちゃツヤツヤで先生にもさらっさらだね。ストパーかけてるの?って聞かれるくらいになりました! 使っていたものは サロニアのストレートアイロン あんず油 パンテーン サロニアのドライヤー ブラシとコーム 精製水(せいせいすい) フィーノのヘアマスクです。 1、お風呂に入る前にブラシをする。(汚れが落ちやすくなります。) ※お風呂に入る前の髪の毛は汚れているのでブラシは念入り に洗いましょう。 2、重要! 2分くらいぬるめのお湯で汚れを洗い流します。 (この工程で汚れは結構落ちます。) 3、シャンプー 4、コームで1回絡みをとる 5、コンディショナー2プッシュでおっけー。 何分かおく人がいますが私はすぐ洗い流します。 流す前にコームで馴染ませる。 6、洗い流す。 (ヘアパックは週2くらいでやってます。) 7、普通のお湯で洗い流してから仕上げに精製水で洗い流す。 →さらさらになります! (おでこ周りのシャンプーをよく落とすとニキビができにくくなる) 8、よく絞ってよくかわいたタオルで絞る時のようにキュッキュっと水分をふきとる。ゴシゴシ拭くと傷んじゃうので気をつけてください。 9、よく洗ったブラシでといてから(必ずブラシ)ドライヤーを上から当てて乾かします。温→冷忘れずに。 10、アイロンでストレートにします。 翌朝くせが付きにくくなって時短になります。 11,あんず油をつけて完成。 これをすることでめっちゃ褒められる髪の毛になります! あとは学校に行く前にメイクミーハッピーの香水を空中にシュってしてその下をくぐって自然な香りにすると髪の毛からいい匂いがします。これでみんなから褒められました。 話が長くなってしまったので2弾やります。スクールメイクとか載せるので見てくれたら嬉しいです! ここまで読んでくれてありがとうございました! 2020/05/15 #はじめての投稿

2025年05月24日(Sat)