• ひーたん on LIPS 「ここで話すのもあれですが、聞いてくれたら嬉しいです。愚痴入り不..」(1枚目)

ひーたん on LIPS 「ここで話すのもあれですが、聞いてくれたら嬉しいです愚痴入り ..」

ここで話すのもあれですが、聞いてくれたら嬉しいです。 愚痴入り 不快に思う方は、スクロールせずに、戻って下さい。 今日はテンション低めで…… ここで話すのは、私の日記として残したかったのと、皆さんの暖かい言葉が欲しかったからです。 ----✄----- キ リ ト リ -----✄---- 私はKちゃんと小さい頃からの友達でした。 生後、半年〜ズーーーーーっと。 2年生(小)までは、仲良しでした。 その関係が、あの子のせいで崩れるとは……(。•́ - •̀ 3年生の春🌸 ある小学校から、私たちより1つ、上の4年生女子Mちゃんが転校してきました。 私は、みんなで仲良くスタートするつもりだったのに、、、😢 何気なく、遊んでいたり、勉強したり、 でも、Mちゃんは少し違います。 私とKちゃんとMちゃんの3人で遊んでいた時、 Mちゃんは、私やKちゃんを叩いたり、殴ったり、 それに、私とKちゃんを近づけないようにまでしてくるんです。 会って1週間もたってなかったと思う。 もう、その時点であれっ?って思いました。 帰って、お母さんにあの子の事について聞いてみると、 軽い発達障害だという事が分かりました。 (゜Д゜)アッ 私にはあのこと仲良くできるのだろうか。 そのことを知らない、Kちゃんは、Mちゃんの行動、発する言葉全てを嫌い、私に、愚痴ってくるようになりました。 私は、発達障害だと知っているので、優しく理解してあげないといけないのはわかっています。 その間にいる私の気持ちはもう、ぐちゃぐちゃですっごく心がだるかったです。 Mちゃんのせいで、私とKちゃんの関係がすっごく崩れた気がしました。 その時期が1番辛かったです。 でも、Mちゃんとこれからも、卒業まで付き合っていかなければなりません でも、私が間に入り我慢するしかなかったです。 今では私は、中一になり、今でもKちゃんとMちゃんと同じ中学生にいます。 今でも、少しはマシになりましたが、まだ少し大変です。 ま。これからも、頑張りますシブシブ この投稿をあげた時、私がどう思っているのかは分かりません。 皆様。この気持ちわかって欲しいです。 コメントで暖かいコメントください。 分かりにくい、文章ですいませんm(__)m テンション低めでお送りしました。 明日からは、テンション高めで行きます!!

• りっちゃん

りっちゃん友達関係って本当に難しいですよね😭 私も一時期凄く悩んでいました。 でも時間が解決してくれて、乗り越えること ができました! ぜひhinaさんも乗り越えてください💕 がんばってください👍 初コメ失礼します\(//∇//)\

• ひーたん

ひーたんコメントありがとうございます!! ホントに難しいです。( ; ᯅ ; `) 今では、Mちゃんも状況を分かり、私も我慢をし、何とか乗り越え兼ねています。 まぁ頑張ります!!もめないように…… 本当にコメント嬉しかったです!支えになりました!! フォローさせて頂きました!

• りっちゃん

りっちゃんありがとうございます🥰 私も嬉しいです💕 これから仲良くしましょ(//∇//)👍

• ひーたん

ひーたん仲良くしましょ〜〜!!嬉しいです((o(。>ω<。)o))

• りっちゃん

りっちゃんhinaちゃんって呼んでもいいですか? (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

ひーたんさんの人気クチコミ