• 春は短し恋せよ乙女 on LIPS 「モテたい・・・♡メイクをするときに何を意識すべきか、どこにお金..」(1枚目)

春は短し恋せよ乙女 on LIPS 「モテたい メイクをするときに何を意識すべきか、どこにお金をかけ..」

モテたい・・・♡ メイクをするときに何を意識すべきか、どこにお金をかけるべきか。とりこにさせるメイクがこれだ!!(今回はあくまでも大多数が好き、という顔をお話しします。男性にもおそらく個人差があります。御了承をm(_ _)m) ①ナチュラル 目が大きければ良いということはない! バランスのとれたちょっと薄めの顔がいいんです。 素肌感を出すときはほくろを見せた方がいいです。綿棒などでファンデーションをぬぐってあげてください。厚塗り感が一気に無くなります。 ②血色のある若そうな肌 男は子孫を残すために健康そうで若そうな女の人を本能的に好みがちです。 肌は綺麗に♡ ベースにはできるだけお金をかけるべきです。 マット肌よりはツヤ肌の方が若くいきいきした印象に。 透明感を重視の時、チークを塗らない人もいますが血色をつける程度に塗るのがオススメ。 ③2:1リップ マンチェスター大学の実験で大半の男性が女性の顔を10秒間見たとき、5秒間は唇に目がいっていることが分かったそう。 うわっ、唇大事!! 2017年にはカリフォルニア大学が男性150人に女性の写真を見せ、どの女性が魅力的か聞いたところ唇の比が魅力度を左右していたと判明。 《上唇:下唇=1:2》が最適。 男性が魅力的に感じるのは下唇ぽってり。 下唇だけオーバーリップにするのはいかがでしょうか? よき恋をお祈りしています^^

春は短し恋せよ乙女さんの人気クチコミ