• チャン・チー on LIPS 「ターンオーバーって言葉聞いたことありますか?ターンオーバーとは..」(1枚目)

チャン・チー on LIPS 「ターンオーバーって言葉聞いたことありますか? ..」

ターンオーバーって言葉聞いたことありますか? ターンオーバーとは、 お肌の生まれ変わりのことを言います。 お肌は何層も重なって出来ています。 一番下の層で生まれた細胞はどんどんぺしゃんこに押しつぶされ上へ上がっていき、いらなくなったらアカとなって剥がれ落ちていきます。 このことをターンオーバーと言います。 ターンオーバーの理想は28日と言われています。 正常にターンオーバーができているお肌は比較的肌トラブルもなく綺麗なお肌を保つことができます。 ✔️ターンオーバーが乱れる主な原因  加齢  紫外線  ストレス  たばこ・飲酒  栄養不足  睡眠不足  運動不足      など。 加齢にはどう頑張っても逆らうことはできませんが、そのほかは少し意識して気をつけてみようと思いました。 やっぱり若いうちから気をつけることが大切です。 シミができてから慌ててケアをはじめてもシミを消すのはとっても難しいし、時間もお金もかかってしまいます。できる前、若いうちから日焼け止めを塗ってしっかり予防することが大事だと思いました。 と、偉そうに書いているわたしですが、 只今の時刻は夜中の12時過ぎています。 万年睡眠不足をそろそろ治したいです(笑) 最後まで読んでくださりありがとうございます❤️ フォロー・コメントお待ちしております。 またみなさんのお肌のお悩み等も教えて頂きたいです。

チャン・チーさんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)