おひさしぶりです!今回はキソスーパーリンクルセラムVAを紹介したいと思います。 こちらは純粋レチノール5%配合の美容液で価格は1371円(税込1508円)となっております。Qoo10やAmazon、公式サイトで購入できます!私はQoo10メガ割セールで1000円くらい?で買えました(◜௰◝)レチノールを知らない方に簡単に話しますとそもそもレチノールとは?=ビタミンAのこと。効果としては①コラーゲン、ヒアルロン酸などの美容成分の生成(しわ、たるみの改善)②角質の代謝とターンオーバーの促進(くすみ、シミ、しわの改善)③水分保持力を高める(しわ、たるみの改善)という感じです!話しを戻しまして、...
もっと見るチャン・チーさんの人気クチコミ
チャン・チーと申します。コロナの影響でおうち時間が増え、いままでLIPSはみる専門だったのですが、この機会に投稿にもチャレンジしてみようと思いはじめてみました。至らない点も多々あるかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。今回はリピ3回目の超お気に入りのリップスクラブをご紹介させていただきます!▶️LUSHリップスクラブとても有名な商品なので、ご存知の方も多いと思いますが、ほんとにこれは驚きました!期待を裏切りませんでした。わたしの唇は皮剥けしやすいタイプです。何を塗ってもポロポロ皮が剥けてしまいます。
- 2020.05.08
今回はボディーの日焼け止めを紹介します。▶️アリィーエクストラUVジェルN SPF50+・PA++++顔・からだ用となっていますが、わたしはボディーにのみ使用しています。去年の夏は4本使い切ったぐらいお気に入りです。ジェルなのでベタつきが少ないところと、黒い服を着ても服が白く汚れないところがほんとに良いです!あと、日焼け止めって塗ると乾燥する感じがするのですがこれは全くなく、むしろ潤っているように見せてくれました。ウォータープルーフで摩擦にも強く落ちにくいのに洗顔料・ボディーソープでオフできちゃいます。今年もたくさんリピする予定です!最後まで読んでくださりありがとうございます。
- 2020.05.11
みなさん、いかがお過ごしですか?わたしは自粛中で外出も減り、日焼けの心配がない今だからこそしっかりと美白ケアに取り組むようにしています。夏になっても焼けないお肌を今のうちに作り込んでおきたいと思います。今回は美白ケアローションをご紹介させていただきます。▶️アクアレーベルホワイトケアローションMみずみずしいしっとりタイプとコクがあるしっとりタイプの2種類あります。わたしはとろみのあるローションが苦手なので、みずみずしいしっとりタイプのほうを購入いたしましたが、結構とろみがあるタイプのものでした。もう少し、サラッとタイプもあればいいなと思いました。
- 2020.05.09
みなさん、洗顔したあとは何で顔を拭いてますか?タオルで拭いてるという方も多いのではないかなと思います。洗濯後の清潔なタオルで拭けば大丈夫と思っていますよね?はい、わたしも思っていました🙋♀️しかし、いくら洗濯してあったとしても多少の細菌は残っていたり、タオルのごわつきが肌を刺激したりしてしまいます。そこで、おすすめしたいのがティッシュです!洗顔後、ティッシュをふわっとお顔に乗せて上から手で優しくおさえます。(優しくがポイントです、決して擦ってはだめです。)これだけです。簡単ですよね。けど、わたしには効果がありました。
- 2020.05.11
ターンオーバーって言葉聞いたことありますか?ターンオーバーとは、お肌の生まれ変わりのことを言います。お肌は何層も重なって出来ています。一番下の層で生まれた細胞はどんどんぺしゃんこに押しつぶされ上へ上がっていき、いらなくなったらアカとなって剥がれ落ちていきます。このことをターンオーバーと言います。ターンオーバーの理想は28日と言われています。正常にターンオーバーができているお肌は比較的肌トラブルもなく綺麗なお肌を保つことができます。✔️ターンオーバーが乱れる主な原因 加齢 紫外線 ストレス たばこ・飲酒 栄養不足 睡眠不足 運動不足 など。
- 2020.05.12