• irogel/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • irogel/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • irogel/irogel(イロジェル)/ネイル用品を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

irogel|irogel(イロジェル)を使った口コミ 「自粛期間中、気分転換にジェルネイルを始めて..」

yumi⭐︎
  • yumi⭐︎

自粛期間中、気分転換にジェルネイルを始めてみました。 以前に安いキットを買って試したりしてみたのですが、すぐに剥がれ上手くいかず断念。 それからは、セルフでポリッシュ、飽きたら思い出したようにネイルサロンへ、を繰り返してました。 今回は以前の失敗も踏まえ、じっくり研究し、吟味し、、 よさそうだったキットを購入。 ■iroジェル スターターキット 36Wライト、ベース、ノンワイプトップ、クリアジェル、カラージェル(4色選べる)、 ファイル、プッシャー、筆、ラインストーン、ラメ、リムーバー などなど 盛り沢山で楽天で7000円弱でした。 選ぶときに最も重要視したのは、 ノンサンディングであること。 爪がペラペラになることはとにかく避けたい。 持ちも気になるところですが、 持ちは ・甘皮処理を丁寧にすること ・ベースをきれいに塗ること が重要とのこと。 いろんな記事や動画で勉強しました。 ポリッシュ派なので、塗るのはわりと得意。 甘皮処理を丁寧に丁寧に丁寧に行いました。 甘皮処理と、ベースで出来上がりの美しさはほぼ決まるそうです! 色は iroジェル カラージェル Dー1(ベビーピンク) 慣れてないので、色が分からないのが不安でした。 ジェルネイルのコンテナの蓋を開けても、 実際どんな感じになるのか想像できず。 シアー系の色は、爪に乗ったときの色の出方が分かりにくくて。 ドキドキしながら、塗布→硬化 二度塗りで私が大好きな乳白色ネイルができました!! 時間はかかりましたが、なんとかきれいにできました。 これならジェルもセルフでも楽しめるかも(^^) #セルフネイル #セルフジェルネイル