• momo on LIPS 「鼻の毛穴について悩んでいます😭汚い写真をのせてる事をご了承くだ..」(1枚目)
  • momo on LIPS 「鼻の毛穴について悩んでいます😭汚い写真をのせてる事をご了承くだ..」(2枚目)
  • momo on LIPS 「鼻の毛穴について悩んでいます😭汚い写真をのせてる事をご了承くだ..」(3枚目)

momo on LIPS 「鼻の毛穴について悩んでいます😭 ..」

鼻の毛穴について悩んでいます😭 汚い写真をのせてる事をご了承ください🙇‍♀️ 小学校のときから毛抜きや毛穴パックで角栓を抜いていた事もあり、毛穴自体が広がってしまっています。 でも、治したい!という思いからyoutubeや口コミを見て色々↓↓試したのですが ざらつきがなくなったり少し黒ずみがすっきりする程度で次の日の朝には元に戻ってしまいます😭😭 朝は水で顔を軽く洗って、夜のスキンケアはハトムギ化粧水とニベアクリームとメラノCCの美容液を使用しています。 これまで試したもの↓ ・無印のホホバオイルを入浴後クルクル30分 ・LUSHのミントの香りのパック ・ザセムのジェムミネラル ブラックパール ・TSURURIの吸い取りクレイパック ・スキンピールバー での洗顔やパック ・酵素洗顔 : 続けても効果は洗顔後のみで、1日でましになったものがリセットされてまた次の日の朝にはスタートに戻って汚くなってしまいます、、😭😭 悩み⤵️⤵️⤵️ 角栓も詰まってしまう、黒ずみも取れない、毛穴の開きも気になる、よく見ると鼻全体の毛穴?がボツボツしてるし… などで本当に悩んでいます、、😢 最近は特に黒ずみが気になっています、、 写真で伝わるか分からないですが、結構年季も入っていて、重症です😭😭 やり方が原因の可能性もあるので、 本当に些細な事でもアドバイスやオススメの商品等、毛穴の角栓や黒ずみに関する事があれば教えてくださいますと嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 最後まで読んでいただきありがとうございます! #はじめての投稿 #毛穴 #黒ずみ #黒ずみ毛穴 #ブラックヘッド #角栓 #鼻の黒ずみ #鼻の毛穴

このクチコミを投稿したユーザー

• シリカ

シリカ触らないのが1番ですよ! 毛穴パックとオイルをクルクルする系は摩擦で肌を傷つけて皮脂を過剰に落として肌トラブルに繋がるのでやめた方がいいと思います ターンオーバーを早くすることや肌の水分量を増やす事に集中した方が綺麗になると思います🥺 お金に余裕があるのであれば、美容皮膚科に行く事をオススメします!

• momo

momo@sss_niやはり触らないのが良いんですね😂原点にかえってみます!アドバイスありがとうございます😊

• Fula

Fula結構いい線いってると個人的に思います! 人によって合うものと合わないもの効果があるものとないものってやっぱりあるじゃないですか?? なので私的には片っ端から試していくのがいいと思います💦 ホホバオイルは入浴前、手を清潔にし、 手も顔も乾いた状態でくるくるしてみてください! 多少、私も黒いものとれました あと、開いた毛穴は引き締める為にLushの艶肌ドロップをよくレビューで見かけます でも高いので私は手は出していません😭 また、個人的に韓国コスメを試してみるのもありかなと思います でも!お金をかけなくても、洗顔後、化粧水を冷やすこと引き締まりやすかったりすると思います

• momo

momo@fula_v_1230lushの艶肌ドロップ気になってます! でも乾燥肌の人には結構乾燥するみたいでまだ手を出せずにいます笑 アドバイスありがとうございます!🥰

• sparkle_blush_ubgs

sparkle_blush_ubgsウチもそんな感じの鼻です! ホホバオイル試してみたいですね!