• まめ on LIPS 「今まで学校には夏に日焼け止めを塗るだけだった本当にメイク初心者..」(1枚目)
  • まめ on LIPS 「今まで学校には夏に日焼け止めを塗るだけだった本当にメイク初心者..」(2枚目)
  • まめ on LIPS 「今まで学校には夏に日焼け止めを塗るだけだった本当にメイク初心者..」(3枚目)
  • まめ on LIPS 「今まで学校には夏に日焼け止めを塗るだけだった本当にメイク初心者..」(4枚目)

今まで学校には夏に日焼け止めを塗るだけだった本当にメイク初心者ですが少し前にメイクを始めました!!皆様の参考になるようお伝えしていきたいと思います!! 【自分の特徴】 ◎色黒自己診断ブルベ ◎二重、丸顔 ◎眉毛は書く必要がないくらい濃いです😂 ・ ・ ・ 【下地編】 私は顔の赤みが強いので#スキンアクア のトーンアップUVエッセンス〜ミントグリーン〜を使っています!!赤みを消してくれるだけでなく肌を白く見せてくれる優れものです!!価格もそんなに高くないので赤みに悩んでいる方は1回試してみてもいいと思います😆 日焼け止めが塗れたら#CANMAKE のシークレットビューティーベース01で毛穴をカバーしていきます!!完全には消えませんが自然に隠れるのでバレにくいと思います!!またこれは肌に優しくて「落とす必要のない化粧下地」みたいな感じです!! ・ ・ ・ 【アイシャドウ・シェーディング編】 アイシャドウはラメが入っているものを使うとバレちゃうかな??と思ったので思い切って#セザンヌ のナチュラル チークN14を使っています!!ラベンダーっぽい色合いで透明感がでる気がします笑笑 ここで終わらせても良いのですがもうちょっと色が欲しいな〜という方は#エチュードハウス#PLAYCOLOREYES の右から5番目の色をほんの少しだけのせます!!ただこのパレット非常に発色が良いのでつけすぎ注意です⚠️⚠️ シェーディングは顔の形によって塗る場所が違ってくるのであまり細かいことは言えませんが、私とても丸顔なので上の画像にあるようにほっぺの方はしっかり削ってます笑笑 小豆色っぽく見えますがつけてみると肌に馴染んでつけてるかわからないくらいになります!!ブルベ向きとパッケージにあったのでブルベ向きだと思います!!!笑笑 ・ ・ ・ 【リップ編】 私の学校はメイク禁止なのですが特に体育の先生が厳しくて授業始まってからリップ塗ってるのがバレたりすると落としてこいって言われちゃいます😭 そんななかで見つけたのが#CANMAKE#ステイオンバームルージュ 05です!!うっすら色づくので塗ってる感があまりでません!!1本600円くらいなのでコスパも最高です😉 また唇が乾燥してきたら#dプログラム のリップモイストエッセンスカラー(PK)で保湿してます!!ただちょっと色が唇のしわに入りやすいかな〜と思います。🤔 保湿するために無色のリップクリームを塗ってからステイオンバームルージュ05を塗ってもいいかもしれませんね( ˙💋˙ ) ・ ・ ・ ・ いかがでしたでしょうか!!気になる点や質問等ありましたら気軽にコメントよろしくお願いします(。_。*) #はじめての投稿 #スクールメイク