• salt @春から大学生 on LIPS 「【簡単にMLBBを見つける方法!💋】こんにちはこんばんは!お久..」(1枚目)
  • salt @春から大学生 on LIPS 「【簡単にMLBBを見つける方法!💋】こんにちはこんばんは!お久..」(2枚目)
  • salt @春から大学生 on LIPS 「【簡単にMLBBを見つける方法!💋】こんにちはこんばんは!お久..」(3枚目)

salt @春から大学生 on LIPS 「【簡単にMLBBを見つける方法!💋】 ..」

【簡単にMLBBを見つける方法!💋】 こんにちはこんばんは! お久しぶりのsaltです! 自粛自粛でコスメは買えないしメイクもしないしで投稿できていなかったのですが お絵描きして遊んでいたら発見してしまったので投稿したいと思います! (n番煎じだったらごめんなさい( ˊᵕˋ ;)💦) MLBBって自分の素の唇の色に近くて、かつ色を綺麗に見せればいいんですよね? …つまり、自分の唇の色を抽出すればMLBBやん!(単純) ってことで、自分の唇の色を抽出して、カラーコードを調べる方法を投稿したいと思います☺️☺️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* STEP1 自分の唇の写真を撮る これはなるべく自然光で、かつノーマルカメラで撮った方が良いと思います 肉眼で見た色とおなじ感じで映るポジションを探してください👀 (画像ははsnowで撮ったものを見本用に調べているので、相当白っぽい色が結果として出ました笑) STEP2 お絵描きアプリなどで写真の色を抽出する (アプリを使わない方法も後ろに書いておきますね!) 私はIbis paintを使っているので、写真を挿入して長押しすると抽出できます STEP3 抽出した色の赤青緑の割合を見る 赤青緑、光の三原色ですね! この割合をメモしましょう (画像だと赤:213、青:161、緑:174) STEP4 カラーサイト.comのカラーピッカーのページで さっきメモした数字を打ち込む 赤緑青をそれぞれRGBの欄に打ち込むと、さっき抽出した色と同じ色が画面に表示されて、カラーコードが分かります! このカラーコードを控えておけばいつでも色を検索できる!という訳です✌️✌️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* 🔅お絵描きアプリを使わない方法🔅 カラーサイト.comの画像診断で 画像をアップロードして調べることもできます! ※写真で見た色よりも白っぽい色が出るので注意! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* いかがでしたか?? 自粛期間はメイクが楽しめなくて つまらないかもしれませんが コロナが収まったらこれで調べた色のリップを買いに行こう!と思って色を調べてると結構楽しいですよ〜 良かったらやってみて下さい😍😍 #MLBB #カラー診断 #おうち時間 #暇つぶし

salt @春から大学生さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)