• JELLY 2018年1月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • JELLY 2018年1月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • JELLY 2018年1月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • JELLY 2018年1月号/JELLY/雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

JELLY JELLY 2018年1月号の口コミ - コンシーラーが…バカみたいに…臭い……(ここで泣き崩れる)

コンシーラーが…バカみたいに…臭い……(ここで泣き崩れる) 発売日に買ったのに、連日寝坊して手抜きメイクという体たらく。 やっと試せたので、レビューします。 まずパレット。 アイシャドウがとても優秀ですね。 色味の使いやすさ、発色の良さ、粉飛びもしない。 普段使いにはもってこいです。 ギラギラしたラメの入ったカラーの可愛さが振り切っていてもう優勝です。優勝。(※主観) ジェルライナーは色味がかわいいですね。 でも普段使いには向いていないと思います。 ハロウィーンとかクリスマスとかではっちゃけるのにはぴったりだと思います。 ジェットシルバーはラメがはちゃめちゃにかわいいです。下目尻に入れると密かな主張がもうたまらんですわ。かわいい。 ジェットネイビーは「青!!!」って感じの色味なのでジェットシルバーよりも使いにくい気がします。 チーク&リップはどちらも使いやすいかわいい色味です。 ビビッドに見える右のチークも、頬に乗せると優しく広がってくれるので使いやすいです。 これは毎日でも使いたい。 次、ペンシルライナー。 なんかベトっとしてる…? 描き心地は、seriaで売っているアイブロウペンシルと同じ感じだと思います。 縒れることはあまりないと思います。 Bioreのパーフェクトオイルで試しに落としてみましたが、割と擦ったのに落ちなかったので持ちはいいかもしれません。 シャープナーが付属しているのには驚きました。 本気や……EMODAが本気出してきた……… 最後、コンシーラー。 ば〜〜〜〜かみたいに臭いです(ここで冒頭に戻る) なんでこんなに臭いん……? 例えるならば灯油の匂いですかね。 あ〜石油使ってんな〜〜って嫌でも感じるにおいです。 カバー力はほぼほぼ無いです。 画像3枚目は、手の甲にマーカーペンで擬似のホクロを作ったもの。 画像4枚目は、このコンシーラーを二度付けしたもの。 カバー力はないですが、細かな粒子のラメが入っていて、艶っぽさのある白いコンシーラーです。 コンシーラーとしてでなく、ハイライトとして使うのが最適だと思います。 ラメ感は本当に上品ですてきです。 ただ……はちゃめちゃに臭えんじゃ……(cv千鳥ノブ) ペンシルライナーのベトつき、コンシーラーの臭さを踏まえても、優秀なセットだと思います。 何より安い。税込840円だぜ? 信じられっか……?