• supreme_gloss_f6yg on LIPS 「自粛が続き外に出ることもほとんどなくなってしまった為、最近メイ..」(1枚目)
  • supreme_gloss_f6yg on LIPS 「自粛が続き外に出ることもほとんどなくなってしまった為、最近メイ..」(2枚目)

自粛が続き外に出ることもほとんどなくなってしまった為、最近メイクだけでなく、なんなら髪の毛のリタッチ、無駄毛の処理などもやらなくなってしまってい、このままではいかん!と思い、セルフカラーと眉毛の処理&脱色をすることにしました✨ セルフカラーはたまにやっていたのですが、リタッチ目的でやる事はほとんどないため一応黒髪部分が染まりやすいように黒髪用カラー剤を買ってみました🥰 泡なのですごく染めやすくて色ムラにもなりにくくてオススメです👍 (以前、行きつけの美容室でもセルフカラーだと思わなかったと言われたこともあります) 次に眉毛の処理についてですが、並行眉からアーチ眉にしようとして失敗してしまったまま形を変えられずにいたのでまず眉毛を生やせるだけ生やして、明らかに無駄な毛の部分と眉毛用コームでとかして本来の眉毛からはみ出た部分だけハサミで処理しました✨✨ 無理矢理整えると不自然になってしまうので、今回は自分の眉の生え方に合わせました。 そして、眉の脱色についてですが、私は無駄毛用脱色クリームを使いました🙄 2つの薬剤が入っていて、同じ分量で混ぜて使うのですが私は大体の量で混ぜて眉に塗りました😅 気になる人は測りなどできちんと測った方が良さそうです💦 いつもノーマルタイプを使っていたのですが、肌が赤くなったり、皮が剥けたことがあったので今回はオイルケア用にしてみました! 結果的はこちらもピリピリはしますが、肌はそこまで赤くならなかったです👍 でも、ちょっと染まりにくかったので何日か置いてからまた染めた方が良さそうかなと思いました🥺💦 それと買い物ついでに気になっていたセザンヌのナチュラルチークN18番を購入しました☺️ 儚げローズベージュとても可愛いかったです💗💗💗