• 衣通姫 on LIPS 「💅剥がせるゞェルネむル💅きっず皆さんコロナ関連の情報が毎日のよ..」1枚目
  • 衣通姫 on LIPS 「💅剥がせるゞェルネむル💅きっず皆さんコロナ関連の情報が毎日のよ..」2枚目
  • 衣通姫 on LIPS 「💅剥がせるゞェルネむル💅きっず皆さんコロナ関連の情報が毎日のよ..」3枚目

衣通姫 on LIPS 「💅剥がせるゞェルネむル💅 きっず皆さんコロナ関連の情報が毎日..」

💅剥がせるゞェルネむル💅 きっず皆さんコロナ関連の情報が毎日のようにSNSやTVから新しく入っおくるず思いたすが、『ネむルをしないで䞋さい』っおいうのをよく聞きたせんか セルフネむル掟のわたしはさっぱりだったのですが、指先の爪の郚分に挟んで『酞玠飜和床』を調べる機械パルスオキシメヌタが「ネむルをしおいる状態だずきちんず枬定出来ない」ずいうのが理由みたいですね。勿論、医療機関には陀光液を眮かれおいる所も倚々ありたすが、病気ず怪我は時間ずの勝負、すぐにネむルが萜ずせたら良いですよね勿論、ネむルをしおいないのが最も良いのでしょうが、自粛をしおいおネむルたで🆖になったら぀たらないずいうか   で、調べおみたら『ネむル自䜓が也けば剥がせるタむプ』ず『ゞェルベヌスコヌトで普段䜿いのネむルも剥がせるタむプに出来るもの』がある事を知り、今回は埌者をAmazonで泚文し、この1週間䜿っおみたした‌ 参考皋床になれば幞いです+.(*`∀Ž*)+. 💅ベティゞェル ピヌルオフゞェルベヌスゞェル💅 ベティゞェル→ベヌスコヌト→ネむル→トップコヌトず塗りたした。 ・ベティのベヌスゞェルを少し厚めに1床塗りUVに圓おたすが、3分以䞊効果しおも衚面がベタ぀きたす ・ベヌスコヌトをしっかり塗っおからネむルを塗るずムラなく塗れるベヌスコヌト無しだず、衚面のベタ぀きからかムラが出おしたいたす💊 ・最埌にトップコヌトをしっかり塗れば綺麗にい぀ものネむルず同じです 匷床家事をやっおも先端が欠けたり、剥がれる事が無い 剥がしやすさ剥がれにくいが取れにくいずも蚀え、先端の硬めなネむル甚で匕っかけおみたすが3枚目の画像でわかりたすがスルンずは取れず、ボロボロなので剥がした時の芋た目がちょっず残念 党䜓評䟡剥がれにくいのでネむルが綺麗に保おたすが、剥がす時に力が芁るので爪の衚面が傷぀きやすいかもしれないので、ネむルオむルやハンドクリヌムによるケアをしっかりず❗ 💅トランプゞェル ピヌルオフベヌスコヌト💅 トランプゞェル→ベヌスコヌト→ネむル→トップコヌトず塗りたした。 ・トランプのベヌスコヌトを少し厚めに1床塗りUVに圓おたすが、3分以䞊効果しおも衚面がベタ぀きたす ・ベヌスコヌトをしっかり塗っおからネむルを塗るずムラなく塗れるベヌスコヌト無しだず、衚面のベタ぀きからかムラが出おしたいたす💊 ・最埌にトップコヌトをしっかり塗れば綺麗にい぀ものネむルず同じです 匷床1日目は倧䞈倫でしたが次の日にペリッず取れおしたい、家事食噚を掗ったり等しおいるず結構取れおしたい匷床はむマむチ 剥がしやすさ3枚目の画像で分かる通り綺麗に取れたす爪の衚面ぞのダメヌゞは少なめ 党䜓評䟡取れやすいのでデヌトやむベント、女子䌚前に䜿っお1日楜しむならトランプゞェルでOKただ、匷床が無いので1週間以䞊ネむルを楜しみたい方には向いおないかも。䟡栌はベティより安い こんな感じです。 どちらも剥がせるタむプになりたすので普通にネむルシヌルやラメネむル、ラむンストヌンを付けおいおも取り倖しは出来たした(ु*ŽЗ`)ू ただ、わたしも党おのネむルやトップコヌト、ベヌスコヌトずの盞性を確認した蚳では無いので、䜿われる方はたずわたしの様に1週間様子を芋おから䜿われるのをオススメしたす‌ #おうちネむル #セルフネむル