• メイクミーハッピー ソリッドパフューム/CANMAKE/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

【CANMAKEの香水(レディース)を徹底比較】メイクミーハッピー ソリッドパフューム他、3商品を比べてみました!「CANMAKEメイクミ..」

ひな
  • ひな

\\ CANMAKE メイクミーハッピー 3アイテム 比較 // 2.3日前にCANMAKE メイクミーハッピーから新発売されたオードトワレを紹介したのですが今回は今までに発売されてきたメイクミーハッピー 3アイテムを比較したいと思います!!! ((※個人的な感想、意見ですのでご了承ください。)) 《商品紹介》 ・フレグランスウォーター ・ソリッドパフューム ((練り香水)) ・オードトワレ ((新発売)) ソリッドパフュームは、新発売された新しい香りGREENはなくWHITEとBLUEのみの香りになります。 《比較》 ・フレグランスウォーター →カチッときちんと蓋が閉まるので香水が零れる心配はありません。 ただ、1プッシュすると思いっきり出るので腕から垂れてしまったりしてせっかくオシャレをしても香水がついてしまったり大きさがあるのでポーチに入れてもカバンに直で入れてもかざばってしまったりする所が微妙です。 ・ソリッドパフューム →フレグランスやオードトワレと違い練り香水タイプになります。 香りはWHITEとBLUEのみで優柔不断の私には選ぶのが楽でしたがつける時に一度指にとって手首や首元などにつけたりするので急いでる時とかには使えないかなという印象でした。 練り香水なので自分で調節しながらつけれるのでつけすぎに気をつけられたり平べったいのでポーチなどには入れやすいです。 ・オードトワレ →新しく新発売したオードトワレで香りも1種類増えての登場です。 GREENの香りはオードトワレとミストの2アイテムで販売されています。 ミストやソリッドパフュームとは違いローラボールの香水でつけたいところにクルクルとするだけなので簡単です。ただ、たまに上手く香水が出ない時もあるのでそういう時は出るまでに苦戦しますが使いやすさはミストやソリッドパフュームより断然いいです。 《まとめ》 〜香り〜 ・WHITE→女の子らしさが溢れる優しい香り ・BLUE→3種類の香りの中で1番香りがキツめですが大人っぽさが感じられます ・GREEN→既存の香りと全く違った果実の香り 女の子らしさの甘々の香りや大人っぽさが出る少しキツめの香りが苦手な方にオススメです 〜香りの持続〜 ・ミスト→つけた量にもよりますが半日もつかもたないかぐらいです ・ソリッドパフューム→半日はもちます ・オードトワレ →ミストよりかはもちますが半日以上は微妙です 人それぞれつける量など違うので持続性が違ったり香りの好みでもまた変わってきます。 私的にメイクミーハッピーは、1日中香りが続く訳ではないので化粧直しをする際などにつけ直したりするといいと思います。つけ直ししすぎるといい香りもしつい香りに変わってしまったりつけたところが荒れてきてしまったりするので使う際は気をつけながら自分の好きな香りを楽しんでくださいね🙌 《追記》 画像のオードワーレと記載されていますが正しくは"オードトワレ"になります。 申し訳ございません🙇‍♀️ #CANMAKE #メイクミーハッピー #フレグランスミスト #ソリッドパフューム #オードトワレ#練り香水 #WHITE #BLUE #GREEN #比較

おすすめアイテムCANMAKE×香水(レディース)

メイクミーハッピー フレグランスミスト / CANMAKE

メイクミーハッピー フレグランスミスト

”どちらもお風呂上がりみたいな清潔感のあふれる 香り。保湿成分が配合されているのも嬉しいポイント!”

メイクミーハッピー ソリッドパフューム / CANMAKE

メイクミーハッピー ソリッドパフューム

香水(レディース)

メイクミーハッピー フレグランスウォーター / CANMAKE

メイクミーハッピー フレグランスウォーター

CANMAKE×香水(レディース)の商品をもっと見る

• ミヤビ。

ミヤビ。ずっと気になってたことが全部まとめて書いてあって有難いです! ちょっと質問なんですけどひなのさん的には学校に着けていくとしたらどれがいいと思いますか??

• ひな

ひな@fabulous_rouge_28nnコメントありがとうございます! お返事が遅くなりすいません🙇‍♀️ 私は、オードトワレがいいと思います! 香りも3種類の中で1番長続きするので校則が厳しいところでなければオードトワレをオススメします

• のあのサブ垢

のあのサブ垢比較すごく分かりやすいです!知りたかった情報なので知れて良かったです!素敵な投稿ありがとうございます😊

• ひな

ひな@ringoo_コメント下さってありがとうございます😭 少しでも参考になれててうれしいです!

• 𝒶𝓂ℯ𝓇𝒾🍬

𝒶𝓂ℯ𝓇𝒾🍬比較ありがとうございます🙇‍♂️1つ1つ丁寧に記載されており分かりやすかったです!オードワーレやっぱり良いですね😊 今1番欲しい情報でした(*´˘`*)♡ありがとうございます!

• ひな

ひな@orange_gloss_bj7少しでも参考になれればと思い私なりにまとめた投稿が少しでも参考になれててうれしいです😭 人それぞれ使いやすさとか違いはあるのですがオードトワレは他のアイテムよりオススメです!

• ゾンビまぶた

ゾンビまぶたコメント失礼します!オードトワレと練り香水、ひな様的にどちらの方が香りが長続きしますかね?(><)

• ひな

ひな@orange_cosme_dgusコメントありがとうございます! お返事が遅くなってしまいすいません🙇‍♀️ 私は、オードトワレの方が長続きする気がしてます🙌

香水(レディース)ランキング

フィアンセ

フィアンセ ボディミスト ピュアシャンプーの香り

VECUA Honey

ワンダーハニー ファンファントワレ ピュアキンモクセイ

香水(レディース)

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

LANVIN

エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

マジョロマンティカ

• クリップ数:32046件

AUX PARADIS

オスマンサス オードパルファム(Osmanthus)

AUX PARADIS

フルール オードパルファム(Fleur)

SHIRO

サボン オードパルファン

SHIRO

ホワイトリリー オードパルファン

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ローラー パール

レディース香水のランキングをもっと見る

ひなさんの人気クチコミ

2020年10月01日(Thu)