• クイックケアコート/ettusais/ネイルケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

クイックケアコート|ettusaisを使った口コミ 「1日で変化が見えた!ワセリンで爪、ささくれ..」

@くつした@
  • アトピー肌
  • @くつした@

1日で変化が見えた!ワセリンで爪、ささくれのケア!ワセリンは♾! ーーーーーーー @くつした@です。 冬が終わり、春が来たと思ったらもう初夏も近づいてきている、、、 プールや海、またサンダルなどを履く機会も増え、足などの露出が必然的に増える季節になりますね。 そこでケアしたいのが足(foot)や爪のケア。 意外と見られている。 ネイルをする前に整えておきたい! そういうときに活躍するのが #くつしたのつくした #3 #ワセリン でケア ー 私は指が太い且つ短い(ピアノ歴10年弱笑笑)、ささくれがあるとう、指の嫌なやつ三銃士が揃っています笑 流石に細く美しくしようと思い、半年前からマッサージなどを始めましたが、まだ効果は見られず、、、 そんな時、急に全体が綺麗になるわけないかと思い知りました笑笑 ということで、私が早速目につけたのは ささくれでした。 今から紹介する、チョー簡単なケアで次の日のには効果が目に見られるところもありました! ❣️ーーーーーーーーー❣️ 準備物ー爪切り、ワセリン、綿棒 1…ささくれを爪切りで切る。 (血が出ないように気をつけて!) 2…爪1、2つにつき、綿棒でワセリンを取り(写真二枚目)爪の淵や繊維方向に沿って丁寧に塗る。(足の爪も同様) ーーーー 以上! そうすると、翌日の朝、ささくれが治り、爪の淵も綺麗になりました!本当に! 特に爪の淵!!! ポイントとしては、寝るほんとに直前に塗ること。 お水を飲んで、トイレに行って、布団の準備をして、明日の服を用意して、リビングの電気を消してから!(←私の場合 そして、綿棒に余ったワセリンで時々耳掃除をするのも良き。 ワセリンのおかげで耳垢が取れやすくなり、耳の中を傷つけにくくなります。 でも、つけすぎると次の日、イヤホンをしたときに耳がベチョっとなるのでご注意を笑笑 ーーー そしてネイルケアとして #エテュセ の クイックケアコート も使用しています。 とても綺麗にツヤがでます。 ネイルをしていると料理していない、家庭的な感じがしないと思う人もいらっしゃいますが、これなら綺麗に見える且つ清潔感もだせます! 是非! 余談)ワセリンはめちゃ万能! 1…保湿力、半端ない! 私は寝るときに唇に。どんなリップクリームよりも保湿力がよろし。 2…アホ毛直し! でも、塗りすぎたらお風呂入ってない人みたいに。お気をつけて。 3…香水の匂い、持続! 耳たぶや首元にワセリンを少し塗った後、ボディーミストや練り香水を塗ると格段に香りが持続。 やっぱ、ワセリン ♾! ぐぁっち! #くつしたのつくした #ワセリン #ネイルケア #エテェセ #私のおうち美容