• Dior Beauty Lovers on LIPS 「【質問募集中】皆さま、おうち時間をいかがお過ごしですか?店舗へ..」(1枚目)

• シロ
    シロ

化粧前に、化粧水だけをつけて、化粧するんですが、やっぱり乾燥します。 でも、乳液まで塗ると、化粧が崩れちゃって、こういう時ってどうしたらいいですか?

• Dior Beauty Lovers

@まるの隣# メイク持ちはスキンケアで決まります。乳液の役割は化粧水の水分が肌から逃げない様に油分でフタをし、滑らかに整える役割があります。お肌を乾燥させない為に必要です。小鼻周りやフェイスラインなど塗りムラのない様、丁寧に馴染ませましょう。この事で時間が経ってもベースメイクが崩れにくくなりますので、ここからベースメイクをスタートしてみてください。

pinkglitter

奥二重ですが、締めの色を際に入れると余計二重が目立たなくなって一重に見えちゃうのですが、解決方法教えてください。

• Dior Beauty Lovers

@pinkglitter現在のお悩みには、アイライナーの長さと太さがポイントになります。目の際全体に一気に描かず、目尻側だけでも効果的なので、そうすると二重のラインが際立ちます。ペンシルアイライナーで少しずつ描き、ブラシで馴染ませる事で、目の際にもアイライナーがしっかり描かれ効果的です。 おすすめ製品はこちら: ・ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ ・ディオール バックステージ アイライナー ブラシ

mion✨

目の下、頬の上のシミを隠したいのですが、コンシーラーを使うと乾燥してシワになって逆に目立ってしまいます。良い方法ありますか?新しいコンシーラーも気になっています。シミ隠しとして使用する場合、色の選び方を教えて頂きたいです。ちなみにいつものファンデーションは2Nを使用しています。

• Dior Beauty Lovers

@mion難しいお悩みですね。ここでは、シミとシワ、どちらがお悩みとして深刻かによります。目元は重ねる程にシワなどの悩みが目立ってしまいますので、薄くする事がポイントになります。 コンシーラーを塗布した後、軽く指先で馴染ませていくとナチュラルにカバーできますので是非実践してみてください。 また、コンシーラーの色はファンデーションと同じ2Nが基本になりますが、やや濃いシミの場合は2Wか3Nもでも良いと思います。 そして、シワ対策としてアイクリームも必須になります。 おすすめ製品はこちら: ・カバー力と保湿力を兼ね備えた「ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー」 ・目元にいきいきとした印象を叶えるアイ クリーム「プレステージ ル コンサントレ ユー」

リアナ

母の日のプレゼントでDiorのスキンケア商品を購入しようと考えているのですがおすすめのものを教えて欲しいです。シミやしわに悩んでいるのでそれが改善できるようなものを教えてください。

• Dior Beauty Lovers

@リアナ 母の日にディオールのギフトをご検討くださり有難うございます。ディオール公式オンラインブティックにてスキンケアをはじめ、人気フレグランスやメイクアップなど母の日のギフトにぴったりなアイテムを取り揃えております。また5月10日(日)までのご注文をピンクリボンが美しい母の日スペシャル ラッピングでお届けします。ぜひチェックしてみてください。

うまみそ

毛穴を上手くぼかす方法を教えてください。隠せなくてもいいです。とにかく毛穴が気になる。マシにしたい!

• Dior Beauty Lovers

@うまみそ カバーをアップさせるだけではなく、肌を滑らかに整える事も毛穴を目立たせなくさせるためには重要です。その為に光を拡散させてナチュラルにカバーするメイクアップベースなどを塗る事から始めていきましょう。 また、一定方向からではなく様々な方向からファンデーションブラシで肌を磨く様にアプローチする事で毛穴悩みも解消できますよ。 おすすめ製品はこちら: ・毛穴や欠点を目立たなくし、肌を均一に整えてくれる化粧下地「ディオールスキン フォーエヴァー&エヴァー ベース」 ・軽やかなフルカバーを叶える「ディオール バックステージ フルイド ファンデーション ブラシ フルカバー」

pink_beauty_oh5

二重なのですが、どうしても時間が経つとアイシャドウが二重幅にたまってしまいます。これを防ぐアイメイクの仕方を教えていただきたいです。

• Dior Beauty Lovers

@pink_beauty_oh5アイクリームなどのスキンケアが馴染んでいない可能性がありますので、馴染ませた後にもう一度指先をサッパリさせた状態で確認してみて下さい。 また、アイシャドウを塗る前にルースパウダーをしっかり瞼に塗布しておく事でアイシャドウの滑りもよくなり、二重に溜まることも防止できます。アイシャドウは少量ずつ馴染ませミルフィーユを形成するように塗り重ねる事で綺麗な状態が続きます。 おすすめ製品はこちら: ・エアリーなつけ心地の「ディオールスキン ヌード エアー ルース パウダー」

うみうし

最近は使い捨てマスクを確保出来ず、布マスクをつける生活です。マスクをつける時は崩れに強いアンダーカバーを愛用していますが、マスクでもより崩れにくくメイク法などあればぜひ教えて頂きたいです。Diorの春リップをたくさん購入しているので早くマスクが取れるといいなぁと祈ってます😭

うみうし

@dior丁寧なご回答ありがとうございます! クッションずっと気になっていたので、今回提案して頂けたことを機にデビューしてみようかなと思いました⭐️コンシーラーも買ってみます🙂 今回の企画で、大好きなDiorがもっともっと大好きになりました❤ありがとうございます🙂❤

• Dior Beauty Lovers

@うみうし リップのご購入ありがとうございます!早く着けてお出掛けしたいですよね。マスクとの摩擦や蒸れが気になる場合は、スキンケア効果の高いクッションと部分的にコンシーラーをご使用になるのは如何でしょうか。 また、その上からパウダー ファンデーションを大きめのブラシで優しく塗布するとナチュラルで崩れにくくなり、マスクを外した時も綺麗な状態をキープ出来ますよ。 おすすめ製品はこちら: ・長時間続くうるおいと心地良さを叶える「カプチュール ドリームスキン モイスト クッション」 ・潤いをキープしながらしっかりカバーする「スノー パーフェクト ライト コンパクト ファンデーション」 ・カバー力と保湿力を兼ね備えた「ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー」

RINKA

スキンケアをしっかりしていても、ファンデーションを塗ると乾燥してしまいます。この時どうしたらいいですか?解決方法を教えて下さい。

• Dior Beauty Lovers

@RINKA今以上にファンデーションや下地は保湿力が高いアイテムをに切り替えても良いと思います。その中でもクリームファンデーションやクッションファンデなどはスキンケア効果も高く、乾燥肌には適しています。また、フェイスパウダーは小鼻まわり、額などにフェイスブラシを使用し少量にすることでテカリを抑えつつ乾燥対策にもなります。 おすすめ製品はこちら: ・スキンケア成分を贅沢に配合したクリーム ファンデーション「プレステージ ラ クレーム ドゥ タン」 ・しっかりカバーできてケア効果も両立するプレミアム クッション「プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ」

• fabulous_gloss_nl8o

パーソナルカラー診断に行ったら ブルベのwinterと言われました。 オレンジメイクをやってみたいと思っていたのですが ブルベのwinterということは、それは諦めた方が いいのでしょうか?

• fabulous_gloss_nl8o

@diorありがとうございます!! 挑戦してみます!

• Dior Beauty Lovers

@fabulous_gloss_nl8o必ずしもカラー診断に従わなければならない事はありません。つけてみたいカラーで楽しみたいですよね。そこで今回ポイントになるのは鮮やかな発色のオレンジを選択する事です。その事で、あまり広げ過ぎず部分使いでも十分楽しめます。また、オレンジを使用する際はベースメイクが大切です。均一な肌づくりをしてからオレンジを使用し、自信を持って楽しんで下さい。

• 天邪鬼 艶葉

個人的に青色や赤色が好きなのですが友達に似合わないと言われました。オレンジだったら似合うそうなのですがもっと色のバリエーションを増やしてメイクしてみたいです。メイク初心者なので教えていただけると嬉しいです。あと、自分はイエベだと思っています。一重でも似合うメイクはありますか?質問が多くてすみません。

• 天邪鬼 艶葉

@diorアドバイスありがとうございます!

• Dior Beauty Lovers

@天邪鬼 艶葉 イエローベースでしたら、基本的にはオレンジはお似合いになると思います。ベージュ、オレンジ、ブラウンなどの3色を使用しアイシャドウブラシでグラデーションさせる事で綺麗に仕上がります。 また、アイライナーを睫毛に沿って描きダークカラー(ブラウン)のアイシャドウでぼかします。その事で目元もはっきり見えますよ。 おすすめの製品はこちら: ・サンク クルール <カラー ゲームス> 897 スプリント(限定品) ・ディオール バックステージ アイシャドウ ブレンド ブラシ S ・ディオール バックステージ アイシャドウ ブレンド ブラシL

ちるちる

もともとの唇の色素が濃く、リップカラーが綺麗に乗りません!Diorのプランパーで補正すると多少はリップの色が綺麗に出る気がしますが。他にもリップを塗るときのよい方法があれば知りたいです! また、パーソナルカラーはイエベだったのですが、素の唇の色はローズorプラムに近いです。そんな私でも使いやすい色はありますか? 春コスメ大好きです!

• Dior Beauty Lovers

@ちるちる あまり明るすぎないコンシーラーで唇の色素を補正してから、リップスクラブで角質とくすみケアを行ってみてください。また、ナチュラルに仕上げたい場合はオレンジ、コーラル系。血色を出したい場合はブラウンレッドのようなカラーがお薦めです。更にゴールドの輝きのあるグロスを重ねればフレッシュで春メイクにも好相性です! おすすめ製品はこちら: ・洗い流し不要なリップスクラブ「ディオール アディクト スクラブ&バーム」 ・みずみずしい唇を叶えるリップ「ルージュ ディオール ウルトラ バーム」 ・なめらかな艶と輝きを叶える「ディオール アディクト ステラー グロス」

むむな

パーソナルカラー診断では冬と夏と言われました。 ヌーディなカラーやベージュ系はくすんでしまい、あなたは派手な色が似合うんですと言われましたが、アラフォーという年齢も考えて派手なメイクではなくナチュラルで健康的なメイクがしたいです。アドバイス頂けたら嬉しいです。

• Dior Beauty Lovers

@むむな 冬と夏ということはブルーベースの要素が強く、その為ヌーディーカラーに含まれる黄味がくすみの原因と考えられます。 まず、ベースメイクはツヤを出しながら厚くならないように仕上げます。カバーしながら素肌っぽいベースメイクが仕上がることでヘルシーで、この後仕上げるポイントメイクの発色も高まってきます。リップは艶のあるピンクベージュ、ローズ系。アイメイクはパールが配合された淡いピンク、ラベンダーなどが肌色を綺麗に補正してくれます。是非取り入れてみてください。 おすすめ製品はこちら: ・透明感のある鮮やかな発色を叶えるリップ「ディオール アディクト ステラー シャイン」 ・肌色を綺麗に見せてくれるアイシャドウ「サンク クルール 717 グリーム」

• アラフォー美容💄パフうさぎ🐰

Diorのアイシャドウパレットを検討してます。 けど、どれを買うのがいいのか分かりません。 イエベの秋色です。大雑把な情報ですいません。 メイク初心者にアドバイスお願いします!

• Dior Beauty Lovers

@lambchop_tttaeご検討ありがとうございます。サンク クルール567はいかがでしょうか。イエローベースの方にピッタリなカラーが入っております。基本的な3色(ハイライト、ミディアムカラー、ダークカラー)を選択し、徐々に濃くしていくことで綺麗に仕上がります。また、ゴールド、シルバーのグリッターが入っているので気分や身に着けるアクセサリーなどに合わせてお使い頂いても楽しめます。ナチュラルな仕上がりからエレガントな仕上がりまで対応できる優秀なパレットです。 おすすめのアイシャドウはこちら: サンク クルール 567 アド―ル

kokona

まだ中学生で化粧水しかしてないんですけど、 少し乾燥が気になるんです。。 何か他につけた方がいい物のとかありますか?

• Dior Beauty Lovers

@kokona時間の経過とともに化粧水が蒸発してしまっている状態です。肌は水分も油分も大切です。乾燥する事で様々な外的刺激から肌を守ることが出来なくなり弱くなってしまいますので乳液やクリームを塗る事も始めてみましょう。 肌の潤いサイクルを高めるディオール ライフ シリーズがおすすめです。 ・ライフ ソルベ エッセンス(保湿美容液) ・ライフ ソルベ クリーム(保湿クリーム)

• fresh_beauty_wec

いつもDiorさんのアイシャドウやマキシマイザー、香水がとても好きで愛用させていただいています。現在はパウダーファンデーションを使用しているのですが少し前にDiorのBAさんに乾燥肌ならリクイドファンデーションがおすすめです、とアドバイスしていただきました。しかしDiorのリクイドファンデーションにはあまり詳しくないため、セミマット〜マットになるリクイドファンデーションを教えて頂きたいです。PCはブルベ夏でピンク色のかなり白い肌です。デパートが開いておらず買いに行くことができないためお答えいただけると大変嬉しいです。よろしくお願いします。

• Dior Beauty Lovers

@fresh_beauty_wecいつもご愛用頂きありがとうございます。ご希望に適したファンデーションはディオールスキン フォーエヴァーフルイド (セミマット)になります。実際にお客様のお肌色を拝見できないのは残念ですが、標準色が1.5N、2Nですので、それよりも明るいブルーベースは1CRになります。リキッドファンデのあとはフェイスパウダーで仕上げる事で更に持ちも良くなりご希望のマットな状態が一日中持続いします。また、高いスキンケア効果で1日中肌の最適な潤いもキープします。 おすすめのファンデーションはこちら: ・ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

• fabulous_gloss_nl8o

中学3年生で ヘアメイクアーティストを目指しています。 今のうちにしといた方がいいことなどあったら 教えて頂けたら嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• fabulous_gloss_nl8o

@diorアドバイスありがとうございます! 参考になりました!

• Dior Beauty Lovers

@fabulous_gloss_nl8o美容業界はコミュニケーション能力がとても大切です。その為、ヘアメイクの事だけではなくファッションやアートなど色々な価値観に触れたり、勉強する事も大切です。また、日本だけでなく海外のトレンドに目を向けたり動向をチェックしたりもします。今後は語学力も大切になりますので高校に進学したら更に勉強しておくと良いと思います。 もう明確な夢を持っていて素晴らしいです!是非、その夢を叶えてください。

るるたん

全体的に顔がのぺっとしてしまうのが悩みです。 主に眉毛と眉毛の間が広くてのぺっとした顔になるようです…💦 もっとメリハリの効いたはっきりしたパキッとした顔になりたいです!! どのようにシェーディングとハイライトを入れたらいいのか教えてください。 また、アイメイクやリップメイクなどでもはっきりした顔になるアドバイス等ございましたら教えて頂けると嬉しいです😆💕 よろしくお願い致します。

るるたん

@dior参考になりました😭ありがとうございます💗 さっそく練習してみます✨

• Dior Beauty Lovers

@ことこと 立体的な顔立ちにする為には様々な方法があります。そこでまず始めに行っていくのがアイブロウの長さの確認です。 現在描いている眉頭を少しだけ内側まで描いてみてください。ご使用のアイブロウをそのまま内側にぼかすイメージです。次にハイライトを眉間から鼻筋の窪みまで塗布してみて下さい。これだけでも効果を感じられると思います。続いてシェーディングは頬骨の下の側面とフェイスラインに少量ずつ塗布します。この時、正面からだけではなく横顔でも確認する事を忘れないようにしましょう。アイメイクはブラウン系でグラデーション。リップもナチュラルに仕上げる事で洗練されたメリハリのある顔立ちになります。 おすすめの製品はこちら: ・メリハリのある立体的に仕上げるシェーディング パウダー「ディオール バックステージ コントゥール パレット」 ・光で肌に立体感を与える「ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット」 ・「サンク クルール」 567 アド―ル

• てらっくま🕹

アイシャドウが大好きで、Diorのサンククルール717グリームも愛用しています。 なかなか上手く活用できず、毎回似たようなシャドウになってしまうのですが 垢抜ける組み合わせやオススメの塗り方などあれば教えていただきたいです。

• てらっくま🕹

@diorご丁寧な返信ありがとうございます! 確かに塗る順番もいつも同じだったので、順番を変えてみたりカラーアイライナーに挑戦してみたいと思います。 他の方の質問に対する回答もとても参考になりました。店頭に行くことができないので、こうして質問できて嬉しいです🥰

• Dior Beauty Lovers

@てらっくま🕹 ご愛用頂きありがとうございます。アイシャドウを塗布する際、使用するカラーの順番を変えてみると普段と違った発色になり色々楽しめます。また、下瞼などに普段とは違うカラーを塗ってみるのもオススメです。更に、ネイビーなどのカラーアイライナーを使用されるとピンクが際立ち、更に旬顔になりますよ。 おすすめのアイライナーはこちら: ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ 272 バックステージ ブルー

pandra_

リキッドファンデーションを塗る際ブラシを利用しています。1つ暗い色をシェーディングとして使ったりもするのですがその際はやはりブラシを変えた方がいいのでしょうか?(色が混ざったりする、、、?)またブラシの衛生面も気になるのですが、どれくらいの頻度で洗うのが良いのでしょうか。 教えていただけると嬉しいです!

• Dior Beauty Lovers

@pandra_ブラシはご使用になる色ごとに変えるのが好ましいです。 そして、使用後はブラシクレンザーでクレンジングしましょう。ティッシュにクレンザーを出しファンデーションの付いたブラシを拭くだけで汚れが簡単に落とせ、尚且つ簡単に乾きます。 ディオールでもご用意がございますので、公式オンラインブティックでも「ブラシ クレンザー」をチェックしてみてください。

いっき

サンククルールの357 エレクトリファイが大好きですが、いまいち使いこなせません。オススメの使い方がありましたら知りたいです。定番商品だからこそ、あまり使っている方をみないので…

• Dior Beauty Lovers

@いっき このパレットはコーラル、ホワイト、ミント、ターコイズなどのカラーが日本人の肌を美しく見せてくれます。 基本的な使用方法は上3色、下3色、縦3色。 そこで今回は縦3色でエッジの効いた季節感を感じられる使用方法をご紹介します。 ①左上:コーラルを目頭×左下ターコイズを目尻×中央:ミントをアンダー。これだけで明るさとナチュラルなインパクトが感じる事が出来ます。 ➁右上:ホワイトをまぶた全体×中央:ミント目尻×右下グリーンを目の際。この様に塗布することで、これから暖かくなり日差しが強くなってくる季節に映えるアイメイクが完成します。 また、チークとリップはナチュラルなオレンジ等で統一すると一層季節感が出て楽しめますよ。

めいな

スキンケアをしっかりし、下地をしっかり塗っても、ファンデーションを塗ると粉を拭いてしまいます。また、ファンデーションをぬっても色むらが改善されません。どうすれば良いでしょうか?

• Dior Beauty Lovers

@AI/아이 現在のお悩みである乾燥に対して、ご使用のスキンケアやファンデーションがサッパリ仕上がっている事が考えられます。その為、油分を補う為に現在のスキンケアにプラスしてオイルを取り入れてみると良いと思います。乾燥から色ムラなどを引き起こしている事も考えられますので、しっかり保湿する事で改善が見込めます。 また、ファンデーションを塗布する際、少し手で温めてから塗ってみる事で馴染みが良くなります。その際、お薦めなのが艶がでるリキッドファンデーションです。下地やコントロールカラー、コンシーラーなど様々なアイテムで補正していくこともできますが、まずはここから始めてみてください。 おすすめの製品はこちら: ・しなやかでハリのある肌と導く「プレステージ ソヴレーヌ オイル」 ・乾燥ダメージに先回りして救うオイル美容液「カプチュール ユース インテンス R オイル」 ・輝くセミグロウ肌に仕上げるファンデーション「ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ」

miyu

面長なんですが、色々メイクをやって見ても上手く行きませんどうしたらいいですか。

• am
    am

フェイスグロウパレットの使い方を教えて欲しいです。 どの色もきれいで欲しいとは思いつつも、どう使えばいいのか分からず買えていない状態です💦

• Dior Beauty Lovers

@amどちらのカラーも主にハイライトやチークなどとして使用しますが、アイシャドウとしてもご使用いただけます。 001:下の2色→チークと日焼けしたようなヘルシースキンに。また、ブレンドして使用もOK。 上の2色→Tゾーン、Cゾーン、目の下などにハイライトとして使用。 002:自由自在に組み合わせてハイライトやアイシャドウのベース、トップコートとしても使えます。更にデコルテや鎖骨などに使用してもこれからの季節は楽しめますよ。

Yurika

いつもアイシャドウを塗る色がブラウン系ばかりで、ほかの色が似合うか分かりません。私は、パーソナルカラーは秋って言われているんですが、何色が似合うんでしょうか?

Yurika

@diorありがとうございます!とても参考になります!今は、お店が閉まっていますが、またお店が開いたらコスメ買いに行きます!

• Dior Beauty Lovers

@Yurikaオレンジ、カーキ、ディープバイオレット、キャメル、サーモンピンクが似合うといわれています。肌色、髪色、瞳、肌質、お洋服など、パーソナルカラー+もっと魅力を引き出せるアイテムを公式オンラインブティックでは取り揃えておりますのでぜひチェックしてみてください。

じゃり☺️

プレステージ ル ネクター ニュイについて、使い方や期待される効果など詳しく教えて下さい☺️ お誕生日プレゼントで公式オンライン経由で頂いたのですが、夜用美容液くらいの情報しかありません🥺 現在はユイルドローズ⇒オードヴィ ラ ローション⇒ネクター ニュイを2プッシュ位⇒乳液⇒クリームという手順でスキンケアしております。 よろしくお願いいたします☺️

• Dior Beauty Lovers

@じゃり☺️ ご使用頂きありがとうございます。 プレステージ ル ネクター ニュイは、非常に貴重なグランヴィル ローズの初摘みのつぼみのエキス* を使用し、睡眠中のお肌状態に着目した製品で、たっぷりと睡眠を取ったようなハリと艶のあるお肌に仕立ててくれる優秀なアイテムです。 使い方は、美容液はたっぷり3~4プッシュを手のひらで温め、内側から外側へ向かってのばし、お顔の形に合わせ、手の平でしっかり密着させるように入れ込み、首元にもご使用ください。 メーカーにもよりますが、ディオールの製品であれば乳液は必要なく、朝晩クリームのみになります。深呼吸して香りも楽しんで頂けると幸いです! *バラエキス:整肌成分

• ミナト@フォロバ100

初めまして、Diorのアディクトリップマキシマイザーを付けて寝ると翌朝唇がふっくらする!なんて投稿を見たことがあるのですが寝る前に着けても大丈夫なのでしょうか…?また、口紅の上から塗る際、口紅がチップに付かないか不安です。塗り方のコツなどがあれば教えて頂きたいです

• 色咲 ブルベ夏

質問失礼致します アトピー肌で赤みを隠したいのですが アトピー特有の乾燥が酷く皮脂が出ないため どんなに潤いのあるファンデでも水分を吸収してしまい、粉っぽく、粉吹きしてしまいます。 保湿系の下地ですら伸びが悪くて 時間が経つと粉を吹いてしまいます。 スキンケアやオイルを取り入れてみたり色々試してはいるのですが コロナでマスクを付けると外した時に必ず 乾燥でボロボロになっていて赤みが目立ってしまいます、、、、 何かオススメの方法、または下地ファンデスキンケア 教えていただけると嬉しいです、、

Dior Beauty Lovers on LIPS 「【質問募集中】 皆さま、おうち時間をいかがお過ごしですか? ..」

【質問募集中】 皆さま、おうち時間をいかがお過ごしですか? 店舗へ足を運ぶのが難しいこんな時、おうちにいながらディオールのトップ メイクアップ アーティストがあなたの質問やお悩みにお答えいたします。 メイクのお悩みや質問、聞いてみたいことをコメントにて是非お気軽にお聞かせください。 メイクアップで気分をあげて、おうち時間も楽しみましょう💄 #ディオール #質問募集 #メイクアップアーティスト #HOWTO #おうち時間 #私のおうち美容

Dior Beauty Loversさんの人気クチコミ

2025年06月05日(Thu)