• みみみかん on LIPS 「【埋没法〜病院選びについて〜】前投稿からのつづきです!偽造二重..」(1枚目)

みみみかん on LIPS 「【埋没法〜病院選びについて〜】 ..」

【埋没法〜病院選びについて〜】 前投稿からのつづきです! 偽造二重に疲れた私が最後の砦として選んだのは「整形手術 埋没法」でした。 CMでも見かけるくらい安価でポピュラーな手術となっていますが、やはり怖いものは怖い。なのでしっかりと計画を立てて埋没法に挑みました。 〈病院選びについて〉 →料金ももちろん念頭に入れましたが、私が最初にあげた条件は 1.できれば両目で12万くらい 2.より長く保つ 3.ダウンタイムがなるべく短いもの でした。無料カウンセリングに3件ほど行き、実際に手術を受ける病院を決めました。 ・某S川美容外科:「両目2点止め 4万円以下」に惹かれてカウンセリングしたところ「希望した手術だけでは足りない。すぐに取れてしまうがそれでいいですか。」との返答 ・某S南美容外科:S川美容外科でのカウンセリングも踏まえて「私に合った術式」に質問を変えてみました。「どの方法であっても3点留めの方がモチがいい。ただ、まぶたの厚みがあるので脂肪除去を一緒にやる必要がある。痛みが気になるならさらに麻酔のランクを上げた方がいい。」とプラスアルファの高い施術ばかりを勧められ結局トータル30万近くかかる試算に。しかしその割に希望する二重のラインについてのカウンセリングは特になし。こちらの希望を伝えても「当日の執刀医に任せて下さい」との返答で納得できず。 ・大塚美容形成外科:前述2つの院でのカウンセリングを踏まえ「私に合う術式について、+脂肪除去はした方がいいのか」と質問。「まぶたは厚いわけではないので脂肪除去の必要はない。ダウンタイムがあまり取れないのであればナチュラル法よりもフォーエバーブリリアント法がおススメ。これは3点留めと4点留めとあるが保証をどのくらい保たせるか程度の違いで、このまぶたであれば3点留めもあれば十分。」とのこと。希望する二重のラインについても細いピンセットのような専用の器具で何度も確認を取ってくれた。さらに、痛みについての不安が強いなら+料金は必要になるが極細針と専用の麻酔への変更、さらに内服薬もある。と担当医より説明あり。 結果:多少元値がはるものの医者の説明と態度をみて私は「大塚美容形成外科」での「フォーエバーブリリアント法 3点留め」を選択しました。 調べたところによると、埋没法は癒着してしまうことが多くやり直すときに大変で掛け直しが効きにくい。との事だったが、選んだ術式は再手術が必要となった時のかけ直しが簡単にできる、と言うのも決め手でした。(取れやすいと言うわけではない) 広告がいくら安価を謳っていても実際カウンセリングに行くとプラスアルファの施術を勧められ気づけば30万くらいかかってしまう、と言うこともありえます。 病院の立地等もあるとは思いますが、 ・まず概算を決めそこから病院を何軒か選ぶ(何点留めを希望するかもこの時に考えておくといいです!) ・年間の手術件数と失敗症例の数を知る ・内容と保証期間、保証内容がしっかりしているか(ラインの自然消滅や埋没糸感染の恐れがあるときは無償で再手術が可能かどうか) ・料金だけでなく支払い方法の選択肢が多いかどうか ・カウンセリング時の医者の対応(予約を取る際の看護師の対応なども意外と比例すると思います) 人によって合う合わないはあると思いますので、参考程度によろしくお願いします。 実際に自分の目で確認する事をお勧めします! #埋没法 #病院選び #フォーエバーブリリアント

みみみかんさんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)