• 2児のママ!同じ趣味の方フォロバします★ on LIPS 「フランス産高品質クレイを使ってみました😊**クレイは自然派志向..」(1枚目)
  • 2児のママ!同じ趣味の方フォロバします★ on LIPS 「フランス産高品質クレイを使ってみました😊**クレイは自然派志向..」(2枚目)
  • 2児のママ!同じ趣味の方フォロバします★ on LIPS 「フランス産高品質クレイを使ってみました😊**クレイは自然派志向..」(3枚目)
  • 2児のママ!同じ趣味の方フォロバします★ on LIPS 「フランス産高品質クレイを使ってみました😊**クレイは自然派志向..」(4枚目)

2児のママ!同じ趣味の方フォロバします★ on LIPS 「フランス産高品質クレイを使ってみました😊 ..」

フランス産高品質クレイを使ってみました😊 * * クレイは自然派志向の強いヨーロッパ女性の間でお肌に優しい化粧品の分野として普及しています。 特にフランス女性のお肌やお顔のお手入れに愛用されているそうです。 地球そのものの歴史と共に育まれた自然の恵み(クレイ)の老舗で伝統と常に新しさを追求し、クレイ化粧品のトップシェアを誇るアルジレッツ社のクレイ化粧品が正式に日本に上陸しました。 * * クレイは全身トリートメント、美容ケア、頭皮ケア、クレイバス浴、また関節の炎症などによる痛みの緩和湿布などにも使われています。太古の昔からこのようにさまざまな方法で美容に癒しにとおおいにその手助けをして役立ってきたそうです。 * * チューブタイプのクレイはミネラル成分の構成の違い、主にその色により識別されて6種類あります。 私は今回ホワイトをフェイスパックとして使いました!✨ 使い方は手に取り、顔にやや厚めにのばして5分から10分程度おいて洗い流したら完成です!! 薄く塗るとクレイはカピカピに乾いてしまうので注意が必要です😵💦 私は一回目、自分では厚めに塗ったつもりでしたが5分もしないうちにカピカピに乾いてしまったのでお湯で洗い流しました💦 2回目はかなり厚めに塗ったので上手くできました!! 因みに途中で乾燥してくる場合はパックの上から水スプレーなどで水分補給するといいそうです! 霧吹きなどを使って水分を与えることをおすすめします!手だと垂れてきて難しいです(>_<) * * 塗っているときは軽い紙粘土を塗っているような感覚で不思議なテクスチャーでした。伸びはいいです👌 まったくべたつきません✨ パックをした後洗い流してみると お肌がワントーン明るくなったように感じました😊 また、つるつるすべすべ肌になったように思います!!クレイって私は最近まで知らなかったのですが太古昔から愛されてきただけあって使い心地はとてもいいです✨ 何度も使っていくうちに毛穴の開きとかもましになったような気がします!!☆ 今回はホワイトを試しましたが違う種類も使ってみたくなりました(*^^*) * * #クレイ#ホワイトクレイ#美容パック#スキンケア#フェイスパック#美容法#コエタス#美容好きな人と繋がりたい#美容すきさんと繋がりたい#綺麗になりたい#美肌#美白#エイジングケア#アンチエイジング#相互フォロー歓迎#フォロバ100#フォロー返します#フォロバ絶対#癒し#コメント返し