• ニュアンスグロスオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • ニュアンスグロスオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • ニュアンスグロスオイル/excel/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)

【2020年春新作リップグロス】excel ニュアンスグロスオイルの口コミ - みなさんこんにちは。 今日は以前投稿したグロスの

みなさんこんにちは。 今日は以前投稿したグロスの 色違いを紹介します。 そのため、一部内容が重複します。 今回紹介するのは、 エクセルの春の新作 「ニュアンスグロスオイル」 (GO04 ドライフィグ)です ※製品情報は文末に記載 【使い心地】 良い点 ・密着力が高い ・容器がシンプルだけど可愛い ・無香料 ・肌色を選ばない赤色 人によっては悪い点 ・塗りにくい 【詳細】 私は淡い色のコスメが好きなので 普段ならあまり買わない色なのですが、 思い切ってこの色も買ってみました。 というのも、 写真3枚目のメイク例の通り たまたま渋いメイクをしてみたくなり、 渋いメイク=銀髪に赤いリップ  という絵が浮かんできたからです。 イメージ通りの深くてきれいな赤です。 発色がちょうどいいなと思いました。 手の甲の上で薄く塗り延ばすと ややピンク味を感じますが、 唇に乗せると黄寄りでもピンク寄りでもない まさに赤!って感じの赤色です。 肌色を選ばないと思います。 GO01番と同じく、 塗るときはやや緩めの質感ですが、 しばらくたつとピタッと固定される 感じになります。 密着力も持続力も高いです。 色が濃いため、ムラになりやすいです。 つるつるタイプのアプリケーターなので、 塗りにくさもあります。 口をんまんまし、ちょっとずつ 重ね塗りしていけばムラなく塗れます。 塗った後は徐々に液が硬めになるので ヨレたりしにくいです。 この色はラメが入っていないので、 大人っぽいメイクに最適だと思います。 【総評】星5 すごく綺麗な色だと思います。 深みがありますが、深すぎないので 顔色が悪く見えることもありません。 使いやすい王道レッドで、 今後活躍してくれそうです。 ツヤツヤで色っぽい唇に 仕上げたい方におすすめです! 最後まで読んでいただきありがとうございました。 【商品情報】 シリーズ名:ニュアンスグロスオイル 発売日:2020/3/17 ブランド:エクセル 製造国:日本 バリエーション:全5色展開 価格:1400円(税抜) 香り:無香料 色番:GO04 ドライフィグ 購入した時期:2020/4/3 購入場所:IT'S DEMO #ニュアンスグロスオイル #メイク写真

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第8位

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第9位

CLARINS

リップコンフォートオイル

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

FUTAKI♀さんの人気クチコミ

商品詳細情報excel ニュアンスグロスオイル

excel(エクセル)
全体ランキング
年代別ランキング
  • 1,540円
近くのexcel取扱店舗はこちら
  • GO01 グレープフルーツ
  • GO02 チェリーグラス
  • GO03 プラムジュレ
  • GO04 ドライフィグ
  • GO05 マンゴーキュイ
じゅわっと唇に溶け込むニュアンス発色で、ふっくらジューシーな完熟唇に魅せるリップグロスです。ベタつきのないジェルオイルベースで、するする伸びるなめらかな塗り心地を実現。7種類の植物オイルを配合し、カサついた唇もケアします。さらに、唇の動きに合わせてピタッと密着するので、ヨレずにつけたての色が長持ちします。つい集めたくなるようなスタイリッシュなデザインと、唇にフィットするオリジナルのスパチュラにもこだわりました。 フルーツから着想を得た、絶妙なジューシーカラーの5色展開。日常使いしやすいピュアなカラーからトレンドの深みカラーまで、幅広いカラーバリエーションで、ふっくらジューシーな完熟唇に仕上げます。
常盤薬品工業
2020/3/17
口紅・グロス・リップライナー > リップグロス
成分
【全色共通】  水添ポリデセン、 水添ポリイソブテン、 トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、 水添(スチレン/イソプレン)コポリマー、 ヒドロキシステアリン酸エチルヘキシル、 ジメチルシリル化シリカ、 アルガニアスピノサ核油、 ブドウ種子油、 マンゴー種子油、 オリーブ果実油、 シア脂、 マカデミア種子油、 メドウフォーム油、 ジメチコン、 トコフェロール、 トリメチルシロキシケイ酸、 硫酸Ca、 フェノキシエタノール、 (+/-) ホウケイ酸(Ca/Al)、 シリカ、 マイカ、 ラウロイルリシン、 黄4、 黄5、 合成フルオロフロゴパイト、 酸化スズ、 酸化チタン、 酸化鉄、 水酸化Al、 青1、 赤202、 赤226

カラー選択