• MONO。 on LIPS 「こんにちは〜🦈しゃーく🦈です!今回は「🦈しゃーく🦈がおすすめす..」(1枚目)
  • MONO。 on LIPS 「こんにちは〜🦈しゃーく🦈です!今回は「🦈しゃーく🦈がおすすめす..」(2枚目)
  • MONO。 on LIPS 「こんにちは〜🦈しゃーく🦈です!今回は「🦈しゃーく🦈がおすすめす..」(3枚目)
  • MONO。 on LIPS 「こんにちは〜🦈しゃーく🦈です!今回は「🦈しゃーく🦈がおすすめす..」(4枚目)

MONO。 on LIPS 「 今回は「🦈しゃーく🦈がおすすめする!🇰🇷韓国小説」を紹介! ..」

こんにちは〜🦈しゃーく🦈です! 今回は「🦈しゃーく🦈がおすすめする!🇰🇷韓国小説」を紹介! というよりも、、 韓国小説とエッセイを紹介します!! その前に 私がなぜ韓国小説やエッセイを読み始めたのかという経緯から説明します 🦈元々、韓国に興味を持っていた 🦈自分に自信がない 🦈友達が持っていて、韓国の小説やエッセイを知った と、こんな感じです笑 ―――――――――キリトリ線――――――――― そもそも、日本の小説やエッセイと韓国小説やエッセイの違いとは? 韓国小説やエッセイ 🦈自分に自信がつく&自分を好きになれる本がたくさん! 🦈イラストが可愛いものが多いので、 読んでいて飽きない&部屋に置いていても映える✨ 🦈作者の意見や視点に共感できる 🦈横文字なので普段小説を読まない人でも読みやすい 日本の小説やエッセイ 🦈作者自身の感想や意見があるので、理解しにくいところがある🦈内容をとらえるのに時間がかかり、読み飽きてしまう など、、、大人向けの難しい本ばかり💦 ※あくまで個人的な印象です。 -----------それでは紹介!----------- 🦈写真2枚目の「+1cm」 1.430円+税 この本はエッセイです。 見た目も可愛いのですが、中のイラスト一つ一つがカラフルで文を読みながら頭でイメージできます✨ 共感できる部分や色んな視点から物事をとらえるので こんなこともあるんだ〜💡と納得! 🦈写真3枚目の「私は私のままで生きることにした」 1.300円+税 この本は知っている方が多いと思います! この本は小説とエッセイが混ざっているような感じです。 「+1cm」より中のイラストは控えめで少ないのですが、自分に合う合わないの見分け方、周りとの関係性を保つ方法などどんな風に考えればいいのかを教えてくれます。 また、この本を読んで自分のonとoffや考え方を今までより上手に使えるようになりました。 自分に自信がなかった私でも、自分を好きになることが出来るように✨ 🦈写真4枚目の「死にたいけど トッポキは食べたい」 1.400円+税 この本は小説です。 小説なので中にイラストはありません。ですが横文字なので、読みやすい! 私は、夜など心を落ち着かせたい時に読んでいます🌙*.。★*゚ この本は、「私は私のままで生きることにした」のような前向きなとらえかたの本に比べて少しマイナスな考え方をしています。私の家庭環境と似ている部分があったので私はすごく共感出来ました。 自分自身を見つめ直したい時に読むといいと思い! 最後に、、、 もし、私と同じように自分に自信が無い人や自分を好きになれないという人にはもってこいの本です! 読むだけで考え方や周りとの距離の置き方、接し方などを学べるところが良い👍 自粛中暇だ~という人や勉強の合間などに読んでみて! 以上〜🦈しゃーく🦈でした! #韓国 #韓国小説 #エッセイ #買わないと損 #おすすめ #日本 #自粛中 #暇 #勉強 #考え方 #可愛い #共感 #自分に自信がつく #自信が無い #自分を好きになる #カラフル #イメージ #カラフル #人生変わる #雑談

MONO。さんの人気クチコミ