• なっちゃん(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ on LIPS 「《生理痛緩和マッサージ》皆さんこんにちは!なっちゃんです!突然..」(1枚目)

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡ on LIPS 「《生理痛緩和マッサージ》 ..」

《生理痛緩和マッサージ》 皆さんこんにちは!なっちゃんです! 突然ですが!皆さんは生理痛、重い方ですか?? 私はそこそこ重い方です。(ちなみに今、絶賛生理2日目...。) 生理痛って急にひどくなったりすることありますよね... 厄介だぁぁぁぁーーー!!!😭 でも、そんな時に薬が飲めない!ってことありませんか!?? 例えば学校の授業中だとか、社会人の方であれば会議中とか、 そんな時に少しでも痛みを和らげる為のマッサージをご紹介します! もちろん効き方には個人差があるので、あくまで参考程度によろしくお願いします🙏😀 と、その前にこのマッサージをするに当たってコツというのがあります。 〜生理の仕組み〜 女性のカラダは約1ヵ月に1回、卵巣というところから卵子を排出します(排卵)。また、それ に合わせて子宮内膜を厚くし、受け入れ態勢を整えて受精卵を待ちます。 ですが、卵子が受精しなかった場合は準備した子宮内膜がいらなくなり、はがれて体外に排出されるんです。 これが生理のくる仕組みなんですねー そしてこっからが大切! 実は卵巣って2つあるんです! 生理が来る時はどちらか1つの卵巣からなので、 これからするマッサージでは足首を使うんですが、どちらかの足首では全く効かないということが起こります。 そのことを頭に入れて行いましょう!! ではでは早速やっていきましょう! マッサージの仕方は至って簡単! ・足首(くるぶし)の部分を親指と人差し指で掴んでクルクル回すようにする ・かかとを親指と人差し指で掴んで押す この時、めっちゃくちゃ手に力を入れて行ったほうが効きやすくなります! これだけです!! 痛みが無くなるわけではないんですが、少しは和らいでくれますよ♪✨ この時効くのがさっきも書いた通り、右足だけか左足だけかになります どっちが効いたか両方してみて分からなかった時はもう両方しちゃいましょう!笑 このマッサージで危機を乗り越えよーう!!! 最後まで見てくださりありがとうございました! ❤️、💬、📎、👤もよろしくお願いします! #生理痛 #マッサージ

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡さんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)