• nana  on LIPS 「こんにちは🔆nanaです♪突然ですが、みなさんコスメに使用期限..」(1枚目)

nana on LIPS 「 突然ですが、 みなさん コスメに使用期限があること知ってましたか?? ..」

こんにちは🔆 nanaです♪ 突然ですが、 みなさん コスメに使用期限があること知ってましたか?? 今回はその 「コスメの使用期限」 について です!!笑 _______________________________________________________________________________________ <使用期限が過ぎたコスメを使うとどうなるか??> ・ 肌荒れや色素沈着などの肌トラブル ・ 肌のバリア機能が低下し、乾燥肌や敏感肌に <アイテム別★コスメの使用期限> ①スキンケアアイテム 6ヶ月以内 ②日焼け止め 6ヶ月以内 ③リキッドファンデーション 6ヶ月以内 ④パウダーファンデーション 1年以内 ⑤マスカラ 3ヶ月以内 ⑥ペンシルアイライナー 1年以内 ⑦リキッドアイライナー 3ヶ月以内 ⑧クリームアイシャドウ 6ヶ月以内 ⑨パウダーアイシャドウ 1年以内 ⑩クリームチーク 6ヶ月以内 ⑪リキッドチーク 6ヶ月以内 ⑫パウダーチーク 2年以内 ⑬リップ・グロス 3ヶ月〜6ヶ月以内 ⑭未開封のコスメ 3年以内 _______________________________________________________________________________________ アイテム別でコスメの使用期限をご紹介しました! ぜひみなさんも参考にしてみてください☆

• りり

りり突然コメント失礼します。 これらの情報はどこかのサイトなどに載っていたものですか?? 気になったので教えていただけるとうれしいです!

• りり

りり@fabulous_make_f32ありがとうございます!

• nana

nana @lipsririコメントありがとうございます! 4meee(フォーミー)の記事を参考にさせていただきました!

• ひな

ひなこんにちは 投稿に関係ないのですがオーボエ羨ましいです✨私はクラリネットなんですけど、オーボエの音が一番大好きなんです笑

• nana

nana @twinkle_perfume_zzi9コメントありがとうございます! やっぱりオーボエの音っていいですよね♪ 私も大好きです♡

nana さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)