• しば子 on LIPS 「お気に入り底見えコスメ3選!!!今回は私が長らく愛用しているコ..」(1枚目)
  • しば子 on LIPS 「お気に入り底見えコスメ3選!!!今回は私が長らく愛用しているコ..」(2枚目)

しば子 on LIPS 「お気に入り底見えコスメ3選!!! ..」

お気に入り底見えコスメ3選!!! 今回は私が長らく愛用しているコスメを紹介します! ①エテュセ スキンケアパウダー  普段ファンデーション使わないので、日焼け止め、コンシーラー、パウダーの順で顔面の基盤をつくるのですが、このパウダー...いい!!! なんならリピートしてます!!!私がパウダーにもとめているのが、 ・肌に優しい ・色付かない この二点なんですが、プチプラでこれをクリアしてるのって少ししかないですよね!? かの有名なすっぴんパウダーもいいとは思うんですが、やっぱりエテュセの製品は良いものが多いのでこちらをつかってます。毛穴も程よく隠れてくれるし、ベタつきも解消されてGOOD!!! このままゴリゴリつかっていきたいと思います。 ②ローラメルシエ シークレットコンシーラー 2  これ、買った当時は色2色しかないし、量少ない割に高いし失敗しなかな〜と思ってたんですが、塗ってみると感動いたしました。 結構近くでみても塗ってるかあんまりわからないんです!!!ナチュラル!!! すごいカバー力があるわけではないので、私はプラスアルファでもうワントーン明るいコンシーラをくまの濃い部分にのせて使ってます。 軽くてほんとに好きなコンシーラー!!!! 強いて言うなら、色展開増やして欲しいな...ってことくらいかな笑 ただ、これかった後にローラメルシエからリキッドのコンシーラーが登場いたしまして、そちらも使ってみたいなあと思ってます笑 ③MAC リップスティック シーシアー  この色!大人気の王道カラーですね!! 就活のときは本当にお世話になった好感度爆上げリップです。どんな場面でも使える万能さんではないでしょうか?? 色味は赤みが強いサーモンピンクかな...?? 韓国や日本ではかなり人気のカラーみたいですよ!! 顔色をパッと明るくしてくれます。 また色もちもいい!!! ムチィッ...!!!とした唇にしてくれますよ! 程よい艶!! 以上3点が特にずっとつかっているお気に入りコスメです。他にもおすすめしたいものがたくさんあるのですが、とりあえずはゴリゴリにそこが見えてるものだけにしてみました笑 機会があれば、また紹介したいと思います! ここまで読んでくれた方、ありがとう!! #ガチレビュー #ローラメルシエ #MAC リップ #エテュセ #底見えコスメ そこ