• いぬ on LIPS 「*dプログラム アレルバリアエッセンスBB3300円○アルコー..」(1枚目)

いぬ on LIPS 「*dプログラム アレルバリアエッセンスBB 3300円 ..」

*dプログラム アレルバリアエッセンスBB 3300円 ○アルコールフリー ○肌荒れなし 伸び:★★★★☆ もち:★★★☆☆ 馴染みやすさ:★★★★☆ 肌に優しくていいBBはないだろうか…と探し最近話題のdプログラム!口コミもよくアルコールフリーなところに惹かれて購入😌 しっかり保湿してから使ったほうがよさそうです。伸びも馴染みもよくトーンアップできました!私はこれ塗ってからパテのグリーンのフェイスパウダーで仕上げて使うことにしました☺️ がっつり塗ってる感なくナチュラルに仕上がるのでとてもいいかんじです🙆‍♀️ もちは普通かな?気にならない程度です。 これから使ってみてまた気になることあれば追記していこうと思います🌟 これを買ったのには理由がありまして、 もともと肌は荒れ気味なんですけど最近なぜか急にどんどん肌が荒れまくって赤ら顔がさらに赤く…かゆみまででてしまったので皮膚科受診したところ「マスクでの蒸れもありそうだけど紫外線とか花粉とか外気の刺激に反応して荒れてる感じの荒れ方だね、それか今使ってる化粧品があってないかどっちかかな?」と言われました😢 外気が原因ならどうしようもないけど ちょっとこれ以上荒れるの嫌だし化粧品見直してみることにしたのです💪 ちなみに化粧品があってるか確認する簡単な方法として腕の内側とか弱い部分に塗って15分以上おいて反応があるかパッチテストしてみるといいよと言われました! やってみましたが今まで使ってきたものすべて反応せず。ってことは外気が原因なのかなあ、、と途方に暮れております🙄 経済面のこともあるしなかなかいろいろ試すのは難しいけど、ちゃんと成分とかみて自分の肌に合うものを探していきたいなと改めて思いました😔