• NAMI CANVAS on LIPS 「今回は私の撮影方法についておしゃべり🧏🏻‍♀️カメラ初心者の私..」(1枚目)
  • NAMI CANVAS on LIPS 「今回は私の撮影方法についておしゃべり🧏🏻‍♀️カメラ初心者の私..」(2枚目)
  • NAMI CANVAS on LIPS 「今回は私の撮影方法についておしゃべり🧏🏻‍♀️カメラ初心者の私..」(3枚目)
  • NAMI CANVAS on LIPS 「今回は私の撮影方法についておしゃべり🧏🏻‍♀️カメラ初心者の私..」(4枚目)

NAMI CANVAS on LIPS 「今回は私の撮影方法についておしゃべり ..」

今回は私の撮影方法についておしゃべり🧏🏻‍♀️ カメラ初心者の私ががんばる『映え』撮影📸 難しいことは一切なし!撮り出してから学んだきちんと撮れるちょっとした撮影方法教えます❣️ よかったらいいね!フォローよろしくお願いします🤗✨ 【撮影機材】 ・iPhone6s ・canonM10 ・セリア背景シート(A4サイズ) ・スカーフ類 基本使用しているのはiPhone6s(古いて言わないで😂笑) iPhone6sと古い機種ですが、きちんと綺麗に撮れますよ!📱 ripsやinstagram用は「スクエア」で撮影します。あとはブログ用にするなら横の撮影📸 撮影BOXや顔の撮影の際はcanonM10も使ったりします📷 いいカメラを買ったはいいものの…正直扱い切れてません。(ごめんなさいcanonさん M10にはポートレートモードと自撮りモードなど、初心者にも分かりやすい&撮りたいシーンによってモードがたくさんあり選択できます。 基本、ポートレートか自撮りモード、自動で写真をうまく撮ってくれるモードしか使いませんん。というか、使えません(笑 投稿用のはiPhone6sとcanonM10どちらでも撮影してみて良いものを選びますね🤔 よく撮れれば良いのですよ、とにかく(笑 【背景にこだわってみよう!】 『映え』に色を付けるなら背景にこだわるとGood👍✨ セリアやダイソー、キャンドゥなどで背景シートが売ってますよ♪ 背景に少しこだわるだけで映えちゃう🤗✨ 色々なシートがあるから背景を変えて印象を変えてみましよ☆ 【家にあるもので撮ってみよう♪】 家にある観葉植物やスカーフを使っての撮影も撮りたい対象を引き立ててくれます💄 よく撮影で使うのはしまむらで安く買ったレースのスカーフ いい感じに広げたり、くしゃ、とさせたりして上にコスメを乗せるだけで『おしゃれ感』がでます✨ なにか余った布や、ハンカチ、レースなんだって使えるんです! 捨てようと思ってた余り布、見返したら掘り出し物があるかも🤭 【撮影するさい『光・明かり』に気を配ろう】 撮影に大事なのは『光・明るさ』です 暗い部屋で撮影したリップと💄 明るい部屋で撮影した💄 全然印象違うんです!!編集で明るくするのも大変ー😭 かといって、光で飛ばすのも違和感……難しいところですよね💦 私はなるべく朝か昼間のお天気☀️のときに撮影に挑みます それができなかったら部屋の照明でがんばります 部屋で撮影するとき、自分の撮影の影が入ったり天井の光がすごく反射してきたりしませんか? そんなときは、ズームして対象を撮りましょう📸 ズームすることにより、撮影者である自分が対象から引きぎみになり対象から遠ざきます。 それにより自分の影はなくなります!! 天井の影も場所を変えたりしてなるべく違和感なくとりましょう! いかがでしたでしょうか? 以上が私のこだわり(?)撮影方法です!🤗✨ 参考になってくれるとうれしいです! みんなも楽しく『映え』写真とりましょー🤳✨ #映え #カメラ #撮影 #自撮り #iPhone #撮影方法 #canon #canonm10 #光 #背景 #カメラ初心者 #撮影初心者 #コスメ撮影 #撮影映え  #ガチレビュー

NAMI CANVASさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)