• まりおろーず🥀 on LIPS 「\地雷?量産型?なメイク風動画(文章で説明アリ)/❰追記❱画像..」(1枚目)
  • まりおろーず🥀 on LIPS 「\地雷?量産型?なメイク風動画(文章で説明アリ)/❰追記❱画像..」(2枚目)
  • まりおろーず🥀 on LIPS 「\地雷?量産型?なメイク風動画(文章で説明アリ)/❰追記❱画像..」(3枚目)
  • まりおろーず🥀 on LIPS 「\地雷?量産型?なメイク風動画(文章で説明アリ)/❰追記❱画像..」(4枚目)

まりおろーず🥀 on LIPS 「\地雷?量産型?なメイク風動画(文章で説明アリ)/ ..」

\地雷?量産型?なメイク風動画(文章で説明アリ)/ ❰追記❱ 画像4枚目の投稿で、 この投稿のメイクを実際にしてみました! リアルなメイク画像を見たい方は そちらの投稿もぜひ♡   (文章説明だけ読みたい方は🔻のとこまでとんでください🙏) お久しぶりですまりおろーずです! 自己紹介にヲタクだなんだって書いてるくせに それっぽい投稿してなかったので、 地雷?量産型?な感じの メイクっぽい動画を撮りました~。 はい。ここ重要です。 【地雷?量産型?な感じの『メイクっぽい』動画】 メイクっぽい動画です。メイク動画じゃありません。 じゃあ何なの? それは、サムネにある通り… 落書きです。 いやでも!!! この動画通りメイクしたらデカ目になるんじゃない!? ほら!!!!地雷メイクっぽいでしょ!!! 量産型メイクっぽいでしょ!? …。 すいませんでしたッ!!!!!!! 【追記】 いや一応私的ポイントだけね?書いときますよ でもまぁ参考になるようなことは書けないと思います() ⚠️めっちゃ長いです⚠️ 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 《今回のメイク(?)のポイント》 ►平行細眉  いや量産型ヲタクにしても地雷女子にしても  平行細眉の人が多いですね~かわいいです。  けっこう濃い目に描いちゃっていいんじゃないかな~  って感じ!眉毛しっかりしてると化粧してる感あって  私は好き。  あ、ちなみに私はゲジ眉がコンプレックスなので  真っ先に細く塗りつぶしてますねはい🙃  現実でやりたきゃ剃れ!!!眉毛を駆逐しろッ!!!!!!!  あっ嘘です全剃りじゃなくて作りたい眉毛から  はみ出たとこだけ剃ろうね全剃りすると  どこに描けばいいのか迷うと思うよ  全剃りしたことないから知らんけど() ►涙袋はマットにピンク  これめっちゃかわいくない!?  たぶんリアルなメイクだったら  ピンクのチークとかで塗るんだろな~。  マットってのもまた個人的にはポイントだと思ってる。  ラメで立体感出したら量産型っぽく、  マットでドーンと塗ったら地雷っぽくなる  気がするかな。  私は地雷っぽい涙袋が好きかわいい。  あ、影もがっつり書いてね。 ►アイラインはまっすぐ・長く・下げて  これはポイントだよね~  とにかく下げますはね上げとかしません  なぜならタレ目にしたいから!!!  タレ目かわいいじゃん!!!!  動画だと髪で隠れてるけど  画像よりもっと伸ばしていいと思う、  コツはまっすぐ引くこと。 ►目の下にアイライン  はいきた~最も重要なポイント~!!!!!  多分地雷メイクとか量産型メイクとか  見慣れてない人からすると  「いやその線なんやねんミスってついちゃったの?」  って感じだと思いますが違います  これは目尻です!!!!!()ここが目尻だよ~って!!!  この上は眼球だよ~ってしてるんです!!!!  伝われ!!!!!!  あ、ポイントは黒目の下あたり  (下まぶたが上に向かい始めるあたり?)から  横にまっすぐ書き始めて、  最後だけスッと少しあげること!  こうすると目尻っぽさが出るって  じっちゃんが言ってた()  あと、さっき上まぶたから引いたアイラインとは  繋げないでね!  繋げるとコスプレっぽくなります!  逆にドールメイクっぽくしたい人は  繋げるのもアリかも? ►目尻は赤黒く(?)  ちょっとこれは自分でもよくわかんないんですけど、  粘膜っぽくなるかなって(?)  目尻のとこ(あ、これは本物の目尻の方ね  さっき引いた方じゃないよ)を  ここは粘膜~ここは粘膜~って唱えながら  赤いアイシャドウなりアイライナーなりで  塗ってください。  何事も気持ちが大事だよ☆  しらんけど。 ►ダブルラインがっつり+二重幅は茶色でグラデ  ん~これ文章で伝えるの難しいんだけど、  とりあえずダブルラインがっつり引いたら  二重幅に茶色いアイシャドウのせるのね。  で、このときに目尻から黒目の上あたりにかけて  だんだん薄くなるようにのせてきます。  うん私の語彙力じゃ伝わらねぇな  動画を見てください😇 ►切開ラインでデカ目に  これは人それぞれやりたい人は  やってくださいって感じなんですが、  まーとりあえず量産型ヲタクも地雷女子も  目がデカイ人が多いんだわ  みんなかわいすぎしんど。  でまあ少しでもシジミサイズ···  いやなんならシジミよりもずっと小さいこの目を  大きく見せるためには切開ラインなりなんなり  使えるだけ使っていかないと。ってことです  コツは知らん自分の目に合うように描いてください  ちなみに私は全然うまく引けません  逆に誰か教えてくれ。 ►上まつげで目に縦幅を  まつげは言うまでもないギャンッギャンに上げて  繊維を盛るなりつけまをするなりして  伸ばそう存在感を与えよう。  まじでまつげメイク頑張ると目の大きさ変わるから。  あ、あと下まつげもガンガンマスカラしていきたい  んだけど、ここちょっと注意ね。  私がこの投稿で言ってるメイク、  目尻を偽造するラインがあるじゃないですか、  この時点でよくあるメイクより  下まぶたの装飾が激しいのね。  んで、そこからさらに下まつげに  マスカラぶっわ~って塗っちゃうと  ちょっと汚く見えちゃうことがある気がするんですよ。  だから、下まつげには注意。  ちょっとでも涙袋に着いちゃうと一気に  「あれ~あの人メイク落とさず寝て   そのままメイク直しもせずに来たのかな?」  な顔面になっちゃうからね。  絶対に涙袋に着けないように塗るか、  なんなら塗らなくてもいい気がする。 ►大きめのフチありカラコン  黒目までもmakeできる時代。すげー。  量産型メイクといえば黒コン、  ってのもあると思うけど、  個人的には茶色系で黒フチのやつが  好きだな~かわいい。  けっこう大きめでいいと思う、  ここまできてナチュラルとか求めません😇 ►髪型にはこだわろう  ぜんっぜん顔面のメイクとは関係なくなるけど、  髪型大事。  地雷系だと黒髪でストレートな  ぱっつん前髪の人が多いかな、  後ろ髪は巻いてたりストレートだったり…って感じ。  あ、サンリオのヘアクリップで  ハーフツインっぽくするのかわいいと思います  私大好きです。(聞いてない)  量産型ヲタクっぽい感じなら、  茶髪で前髪は8:2くらいで分けて  8の方をクルっと巻く、  んで後ろは  ストレートなら清楚系、巻いてたら典型で  巻いてる人はハーフアップなりハーフツインなり  ポニーテールなりツインテールなり…  って感じで種類豊富。  でもみんなかわいいから恐ろしい大好き。  あ、これ別に全員こうじゃないとダメとか  そういうことじゃないよ?  単純に私の好みの女の子の話をしてるだけです()  地雷系にも茶髪の人も金髪の人もピンクの人も  青の人もいるし、  量産型の方がもっと幅広くて、  黒髪の人から金髪の人までいるから。  とりあえず髪に気を使ってる子たちは  かわいさ倍増だよね、っていう私の持論です  聞き入れなくていいよ( ᐛ👐) こんな感じかな~。 なんかめっちゃ長くなったね ここまで全部読んだ君は勇者だ 勇者様冒険の旅に出ましょう(?) 少しでも参考になれば幸いです🙏 まりおろーず🥀でした!以上です解散ッ!!!!!!! まって、今気づいたけど 動画でがっつりすっぴん晒してんじゃん しんどι(˙◁˙ )/