• あまてら on LIPS 「私がたまに作るお豆腐入りでヘルシーなチョコバナナマフィンを紹介..」(1枚目)
  • あまてら on LIPS 「私がたまに作るお豆腐入りでヘルシーなチョコバナナマフィンを紹介..」(2枚目)

あまてら on LIPS 「私がたまに作るお豆腐入りでヘルシーなチョコバナナマフィンを紹介します☺️ ..」

私がたまに作るお豆腐入りでヘルシーなチョコバナナマフィンを紹介します☺️ 私は上白糖は使用しません。 作り方🧁マフィンカップ3個分。 ・薄力粉‥100g ・絹豆腐‥3個セットになってるやつの1パック ・ベーキングパウダー‥3、5g ・バナナ‥好きなくらい(今回は小さめ2本) ・ココアパウダー‥10g ・オリゴ糖シロップ(または砂糖)‥好きなくらい ・アーモンドスライス‥トッピング用 ①オーブンを180℃に温める。 ②ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを入れよく混ぜる。 ③さらに絹豆腐(水切り無しでOK!)潰したバナナを入れよく混ぜ、オリゴ糖シロップ(または砂糖)をお好みの甘さになるまで入れる。(味見して、ちょっと甘すぎかな〜くらいが焼いたあとちょうど良くなります) ④マフィンカップに7〜8部目くらいまで生地を入れ、お好みでトッピング(アーモンドスライス、バナナの輪切り、オレオなど)を乗せ、オーブンで約20分焼いて、箸や竹串を刺して生焼けの生地がついてこなければ完成! しっとりさせたい人は、溶かしバターやオリーブオイルを入れるとよいです✨ 色々試してみましたが、生地にバナナやココアパウダーを混ぜ込むと、プレーン味よりお豆腐感が少なくなるので、今回はチョコバナナ味にしてみました。 ホットケーキミックスを代わりに使うと、薄力粉+ベーキングパウダー+砂糖が要りません。 ベーキングパウダー、ココアパウダーなどはスーパーよりも100均で買ったほうがお得なのでおすすめです♡

• なお🍎

なお🍎あまてらすさんこんばんは🌃 美味しそうでついコメントしました 私も今ダイエット中なのでこういうの助かります😊 クリップしておいて後日作ってみます

• あまてら

あまてら@orange_beauty_s6jaなおさん、コメント&クリップありがとうございます♡うれしいです😊✨ 市販のお菓子よりヘルシーで、食べても罪悪感がないのでおすすめです✨ぜひ作ってみてください♡

• コロン💕(投稿ある方フォロバ)

コロン💕(投稿ある方フォロバ)ヘルシーで身体に優しいおやつですね💓

• あまてら

あまてら@coron0311コロンさん♡再びコメントありがとうございます😊✨ アレルギー体質なので、手作りのお菓子だと安心なんです😉食べ過ぎてダイエットにはなってないですが😂笑

あまてらさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)