• 叶 on LIPS 「こんにちは🐩今日は、私流のダイエット方法を教えたいと思います!..」(1枚目)

叶 on LIPS 「 今日は、私流のダイエット方法を教えたいと思います! ..」

こんにちは🐩 今日は、私流のダイエット方法を教えたいと思います! 私は先月からダイエットを始めました。 昨年の四月から高校生になり、学校でお菓子を毎日のように食べてました。 学校にコンビニや食堂などついつい買ってしまい、私は5ヶ月で5㌔も太ってしまいました、、、。 1ヶ月に1㌔ずつです。 前までは太ってもまだ大丈夫だと思ってましたが、お母さんにも「太ったんじゃない?」と言われ、さすがにやばいと焦りダイエットを始めました(ーー;) 私は身長が156㌢です。 ダイエットを始めるまでの体重は53㌔でした。 どんなダイエット方法かというと、まず1つ目はお菓子を食べない。 2つ目は家にあるフィットネス用のバイクを20分間漕ぐ。 3つ目は晩御飯の白米を少し減らすこと。 この3つです! まず1つ目の「お菓子を食べない」ですが、どうしても学校でお弁当を食べるまでにお腹が空きませんか?私は空くんです、、。 なので、どうしても我慢できない時は、お弁当のおかずを少し先に食べてます笑 こうすると、少しお腹が満たしてお昼の時間までもちます! 次に2つ目の「フィットネス用のバイクに20分間漕ぐ」ですが、これは家にあるところ・ないところがあると思うので自転車でも大丈夫です!とりあえず、自転車に20分間乗ってください。ギガはなるべく重たくして! これをするだけでだいぶ変わります‼︎ 最後に3つ目の「晩御飯の白米を少し減らす」 炭水化物はあまり取らない方がいいので、晩御飯だけ白米の量をいつもより減らしてください!そして8時以降はなるべく食べないようにしてください。 この3つだけです! 最初はなかなか効果がでないかもしれませんが、継続してください! 一度減るとどんどん減っていきます。 そしてお菓子は食べないと言いましたが、やっぱり食べたくなる時ありますよね? お菓子やアイスなど、、、 週に1日や2日は食べていい日を作りましょう。 我慢のしすぎも良くないので! でも食べすぎにも注意です。 なるべくカロリーが低いもの。量を減らすなどしてください。 そして、アイスはなるべく氷のものやシャーベット系、ダイエット用のものを食べるのがオススメです🍦 氷のものなどはアイスクリームに比べてカロリーも低い方です! これをしてまだ1ヶ月ですが元々、53㌔あったのが50.9㌔まで落ちました! 私の目標にはまだ追いついてないので継続しています! 体重が落ちるとモチベーションも上がります⤴︎ 一緒に頑張って痩せましょう✊🏻 #ダイエット