• すよすよ on LIPS 「あなたはやってませんか?私が最大に後悔してる、今すぐやめて!!..」(1枚目)

すよすよ on LIPS 「あなたはやってませんか?私が最大に後悔してる、今すぐやめて!!と言いたいことを紹介します! ..」

あなたはやってませんか?私が最大に後悔してる、今すぐやめて!!と言いたいことを紹介します! ズバリ、【⠀#毛穴 について 】です。 私はもともと肌の悩みは少ない方でした。 しかし、悩みといえば、私のコンプレックスである低い鼻👃🤛 この低い鼻をどうにかしたくて、四六時中、鼻のマッサージをしていました。 お風呂上がりとか洗った後の手でするならいいのですが、もう低い鼻が嫌すぎて、ずっとやってたんですね😱 そしたら、いつの間にかニキビが鼻に目立つようになってきて、、🤕 他のとこにはなくて、鼻にだけあるもんだから、余計気になって触っちゃうみたいな魔のループだったんです👻 しかも、毛穴の黒ずみも気になってきて、少しでも白く見せたくて、ピンセットで鼻の表面の毛を抜いたり、最終的には、高めのピンセットで角栓まで抜いてました🙀😱 もうここまで来ると戻れないんですね、、👼 角栓を抜いたクレーターにどんどん汚れがたまってまた黒くなってまた角栓を抜くの繰り返しでした𓀠𓀠𓀠 声を大にして過去の自分に言いたい。 【⠀角栓は抜くな 】 角栓を抜くのって経験ある方ならわかってくれると思うんですけど、すぽって抜けた時の快感みたいなのがたまんないんですよね🤦‍♀️ でも気づいたらクレーターみたいになってて、 後悔して、でも、また抜く、みたいなループなんですよね。 鼻の毛穴だけ気になりすぎて、、😞 もう絶対やりません😭 角栓を抜いてるのと同じなのは、 ・パック(はがして角栓つくやつ) ・めん棒で強くこするマッサージ ・指で押し出し(ニキビ潰しとか) ・爪でかく ・鼻高くするための強すぎるマッサージ 抜いてなくても、角栓を抜いてるのと同じなので、マッサージ等は優し〜くやってあげてください! パックも週1程度がいいと皮膚科の先生がおっしゃっていました。 こんなこと多分投稿しなくても、ここは美意識高い人だらけなのでやってる方はいらっしゃらないと思いますが、もしやってる方はやめてあげてくださいね😭 以上、最大に後悔してることでした。 読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️ #毛穴ケア #毛穴 #角栓 #鼻の毛穴 #鼻の角栓

2025年06月04日(Wed)