• ちょん on LIPS 「皆さんこんにちは!ちょんこ🍓です!!皆さん!!!!突然ですが、..」(1枚目)

ちょん on LIPS 「皆さんこんにちは!ちょんこ🍓です!! ..」

皆さんこんにちは!ちょんこ🍓です!! 皆さん!!!!突然ですが、毎日充実してますか?!?!(彼氏もいて良い友達もいて、良いお家に住んで良い家庭で育って...) 私は良い友達はいるけどそれ以外居ません。それなら少しでも充実できるように可愛くなりましょう!! 今すぐに彼氏が出来そうなあなた!その人に告白する準備はできてますか? 今すぐに彼氏が出来なそうなあなた!目標はありますか?? やっぱり、可愛くなるためには目標が必要です。(私目標なんてない...。目標立てても3日坊主になっちゃう...。) それなら大丈夫です!ちょー!簡単な目標を立てましょう!!毎日ほんの少しだけ努力するだけで夏までには完璧になれます!!! 前置きが長くなりましたが、本編に行きます! 【夏までに努力すること】 1.ダイエットをする! ダイエットってやっぱり最初は続くけどだんだん飽きてくるし、いっぱい食べられないし嫌ですよね。だからといって食べた分だけ動けばいいや!なんてことはできません。ポテトチップスを1袋食べたら2〜3キロは走らないと!! そう考えると食事制限を少しする方が楽じゃないですか? 毎日野菜だけとか朝ごはん抜くとかはあり得ない!!そんなのじゃ生理中は絶対イライラするから無理無理!!!だから、毎食に野菜を取り入れてみてはいかがですか??私は朝ごはんガッツリ派なので、朝からハンバーグ食べたり朝からカレーライス、パスタなど食べてしまいます。そんな私でもハンバーグとご飯と『サラダ』とすると野菜を摂取するのでハンバーグの食べる量が減るのです!! でも野菜って炭水化物と違ってすぐに消化するからお腹が空くんです。私もそれでだいぶ悩みました。 だから、野菜をちょくちょく食べるんです!野菜はビタミンも多いからニキビ出来にくくなるし、カロリーになりにくいからお腹いっぱい食べたい子には絶対オススメです!! でも、バイトとか学校でちょくちょく食べれないよ。って方!!そんな方はやることに全力を注ぐのです!! 私はもうすぐ高校2年生でバイトを始めて10ヶ月が経ちましたが、やはりバイトは嫌なものです。よく考えてください!部活と違って一生懸命やっていればお金が入るんです!!部活は頑張っていて成果が出たり出なかったりと病む時期があるはずです。だけどバイトは入ればその分お金入るし社会の場に出るから将来に使える!だからバイトをしている人!バイトに力を注ぎましょう!!するとお腹空いたことを忘れちゃうし、少しづつ楽しくなるはずです!! 学校だって、お友達ができるまでは辛いけどできてしまえばTikTok撮ったり写真撮ったりで空腹を確実に忘れられます! バイトはしたくない。友達少ない。という私みたいな陰キャな女の子!!集合!!! 私は密かに筋トレをしています。でも筋トレってなんだかんだ続かないよねって思った方。 そう。続かない。だって辛いんだもん。 しかし、私のやってる筋トレはマジで辛くない!今から始めれば辛いことなんてない! 〈筋トレ〉 ① 足パカパカを5分くらいの動画見ながらやる  ➡︎足の疲れも取れるしむくみが無くなる ② 自転車漕ぐイメージで大体100回くらい!  ➡︎100回はイメージだから!笑100回くらい出来てたら自己満でそれでよし! ③ レックレイズをやる  ➡︎これは簡単に言えば足上げ腹筋のことです!これはキツいから10回〜15回を3セット!できるようになったら1セットづつ増やす!! これの良いところは姿勢を治す!女の子は姿勢も大切。そして、体幹を鍛えてお腹周りをスッキリしたい。最後に代謝を上げ、痩せやすい体を作る!!! ④ストレッチをする!  ➡︎開脚前屈や両膝曲げて股関節を伸ばすやつ!これむくみに使えるから結構大事!! 可愛くなるためにはやること沢山ありすぎて、あぁ大変、、、。 これは前編です。後編も見てね!!! #ガチレビュー #ガチレビュー

ちょんさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)