• ジューシーリブティント/RICAFROSH/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ジューシーリブティント/RICAFROSH/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

RICAFROSH ジューシーリブティント(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「RICAFROSHジューシーリブティント0..」

ゆう
  • ゆう

RICAFROSH ジューシーリブティント 01オランジェット🍊 02バラタレッド🍓 03ミアローズ🎀 04クランベリー🥀 各1680円(税抜) プロデュースした古川優香ちゃんはイエベで、どの色もイエベの人には合うだろうと言っていました。03番はイエベの方でも合うかもしれませんが、ブルベ向きかなと思います。 今回は2色しか買っていないので01番オランジェットと02番バラタレッドのレビューです🙇‍♀️ つけて見た感想です。(星はMAXで5個) 着け心地★★★★ 最初は唇に膜が張る感じがしました。唇に何か付いてる感じがするというか、そんな感じです笑2回目からはそんなに気になりませんでした。 発色★★★ 発色は手に塗ると良いですが、唇に塗るとうーん、、元の唇の色に勝てない感じがするので、口に塗るコンシーラーを塗った方が、かわいい色を引き立てることが出来ると思いました!古川優香ちゃんの写真のようにはなりませんでした😢(オランジェットはブラウン味が上手に口に乗らない) 写真2枚目と3枚目の唇は、鏡で見るともう少し濃いです。 伸び★★★ 伸びは悪くはないです。でも塗ったあと唇を擦り合わせて「んぱっ」ってやると思うんですけど、意外とサラサラなのに均等に伸びない気がします。唇の縁に溜まる感じ。だから2度塗りをして、指で伸ばすのがオススメです💁 色の持ち★★★★ 名前にもある通りティント処方なので、ティッシュオフしても色は残ります。色持ちも良いですが、時間が経つと潤いは半減します。食事は色は残るけど色ムラは出るって感じです! 乾燥★★ 乾燥は、しないという人が多いですが私にはダメでした。塗りたては良くて期待していましたが、約3時間後には皮がガタガタ現れ、痛々しい感じになってしまいました😢次の日の朝もひどかったです😢(写真4枚目) 匂い★★ 香りはつけていないと思いますが、リップを開ける前から香りがしてきました。なんとも言えない匂いで…言葉で表せないのですがいい匂いでは無いです。しかもなかなか強めの匂いなので少し気になりました。 値段★★★ 1680円と聞くとそんなに高くない気もしますが、公式サイトで買うと送料と手数料合わせて500円(税抜)かかるので、1つ買うのに2398円しました😅 購入場所は今のところRICAFROSHの公式サイトと、ロフト、PLAZAです! 最後まで見て頂きありがとうございました!! あなたの役に少しでも立てたら幸いです💓 #RICAFROSH#リカフロッシュ#ジューシーリブティント#オランジェット#バラタレッド#初めての投稿

• suzuha

suzuhaこの商品すごい気になっていたのですが、売っている場所が分からなかったかので困っていましたが、ロフトに売っていると書いてあったので、今度ロフト買ってみます。

• 幸知

幸知唇の形すごく可愛いですね !! バラタレッドすごく似合ってます

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20686件

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゆうさんの人気クチコミ

商品詳細情報RICAFROSH ジューシーリブティント

• 4.5g: 1,848円
2020/2/25(最新発売日: 2021/6/15)
RICAFROSH(リカフロッシュ)
Direct Tech
みずみずしいツヤとテクスチャーで1度塗りと重ね塗りの2通りの質感が楽しめるリキッドルージュ。 ファッションアイコン古川優香が選び抜いた4つのカラーバリエーションは旬の果実のようにジューシー。 ティント処方で着けたての美しさが持続。