LIPSフェスタ 2025 Autumn
  • 椿 on LIPS 「生活リズム崩壊からの再スタート。まずは「朝ごはん」から見直し中..」(1枚目)

椿 on LIPS 「生活リズム崩壊からの再スタート。まずは「朝ごはん」から見直し中 ..」

生活リズム崩壊からの再スタート。まずは「朝ごはん」から見直し中 ⸻ お久しぶりです、こんにちは。椿です(´˘`*) ちょーっと風邪っぴきでして、全然更新できませんでした… 転職したこともあり、バタバタの日々を過ごしています。 ……まぁ、言い訳なんですけどね。 生活が乱れに乱れまくっているので、 「生活習慣を元に戻そう!なんならもっといい状態にしちゃえ!」ということで、 今月の目標を立てました。 ⸻ 今月の目標:朝ごはんを抜かない ⸻ はい、当たり前のことですね。 でも今はその当たり前さえもできていない状態なのです。 現状を振り返って、戒めの意味も込めて記録しておきます。 ・朝はギリギリに起きて最低限の準備だけして家を出る ・電車の中で仕事の確認 ・仕事中は自分の業務に手一杯。お昼も早食いで詰め込み ・帰り道にコンビニでご飯を買って、歩きながら食べる ・週1くらいで飲み会 ・帰宅はだいたい23時、お風呂と最低限のスキンケアをしたら即寝る …こんな生活を1ヶ月半ほど続けていました。 結果、食事量は以前より減っているのに太ったし、 肌は荒れるし、風邪も治らない(こんなに長引いたのは初めて) さすがにまずいなと思っています。 ちなみに今の体重は74kgほど、身長は161cm。 管理栄養士なので現状のヤバさは痛いほど理解しています…。 なのでまずは、「朝ごはんをちゃんと食べる習慣」を取り戻すところから。 いきなり完璧を目指さず、最初は飲み物だけでもOKにして、 「何か口に入れる」習慣をつけていきます。 慣れてきたら、内容も少しずつ考えていこうと思っています。 ガチガチにやると続かないので、ゆるく、でも確実に改善を目指して。 同じように朝食が習慣化できていない方がいたら、一緒に頑張りましょう。 ⸻ ここまで読んでくださってありがとうございます。 時間に余裕ができたら、また化粧品のレビューや記録も投稿していきたいと思っています。 引き続き、よろしくお願いします((。´・ω・)。´_ _)) ⸻ #生活習慣改善 #朝ごはんチャレンジ #自分メモ #管理栄養士の記録 #食生活見直し #風邪予防 #体調管理 #ゆるケア習慣 #転職後の暮らし #ダイエット記録

椿さんの人気クチコミ

2025年10月14日(Tue)