• MADOKA on LIPS 「#MONNALI#ブラックシリーズ#クレンジングシャンプー #..」(1枚目)
  • MADOKA on LIPS 「#MONNALI#ブラックシリーズ#クレンジングシャンプー #..」(2枚目)
  • MADOKA on LIPS 「#MONNALI#ブラックシリーズ#クレンジングシャンプー #..」(3枚目)

MADOKA on LIPS 「#MONNALI #ブラックシリーズ ..」

#MONNALI #ブラックシリーズ #クレンジングシャンプー #リアー 350ml 4,500円 ユニセックス 発毛サロン×毛髪理論から誕生 REARを使用する度に徹底的に頭皮環境を整える 【発毛は木を育てることと同じこと。 大切なのは頭皮(土壌)改善!】 正しい頭皮環境ケアで頭皮環境(土壌)を毎日整え、 REARとPROTECTで栄養(肥料)を与え、 毛根(根)をたくましく育て、 生き生きとしたハリ・コシ・ツヤ・潤いのある 強く美しい髪の毛(葉)を作ります。 《6つのフリー》 パラベン/石油系合成界面活性剤/シリコン/ 合成着色料/化学香料/鉱物油 ※頭皮や身体に害の与えるものは一切入っておりません。 ヘアクリニックに行った際に購入しました! 購入理由は… 顔も身体も洗えるのは楽だなという理由(笑) 私お風呂に10分も入るのが嫌なんですよ(苦笑) 男性みたいにパッと入るタイプで 頭皮や髪に良さそうというより 全身洗えるシャンプーの謳い文句に惹かれて 時短になればと思い購入に至りました 買って正解でした! 超時短になり、7分でバスマットにイン! 3週間使った感想は… ・市販シャンプーのような濃密泡ではなく 泡が軽く泡の形が見えるほど ・泡立ちが良くショート〜ミディアムなら ワンプッシュでも大丈夫 ・洗髪していると清涼感があり頭皮が若干スースーして気持ちいい ・シャンプーの匂いはユニセックスにある香り 甘い香りが好きな人やシャンプーの匂いを保たせたい人には不向き ・泡パックすると更に艶々しっとりまとまり髪になる ・顔にも泡パックすると気持ちいいし しっとりして慌ててスキンケアしなくていい ・ノンシリコンだけどきしまず引っ掛からない ・ボディーも洗い上がりが良く使い続けると すべすべしてボディークリームが滑らかに塗れる ・頭皮が乾燥して痒い人はこれで改善すると思います 頭皮の痒みや頭皮臭、抜け毛や薄毛の原因は 大体が頭皮の治安が悪くてなります。 これを市販のシャンプーで改善しようにも限界があります。 何故なら原料に予算を割り当てる限界がサロン専売品より低いからです。 髪の毛は葉っぱと一緒で 土(頭皮)の栄養分が結果として髪の毛にいきます。 コンディショナーやトリートメント、 アウトバストリートメントをいくらしても それは髪の毛の表面を外的刺激から守る役目で 髪内部の効果とは別です。 私はお風呂が苦手なのでいつも シャンプーとコンディショナーで終わるので トリートメントやヘアパックはしません。 美容室も長居するのが苦手で ヘアトリートメントやヘッドスパなどはしません。 カットだけで1時間ですよ! カラーにトリートメントしてたら白目剥く… ヘアカラーは思い立ったらすぐしたいので お風呂ついでに市販のを使います。 かっちかっちハードタイプのヘアスプレーや ホットカーラーをバンバン使いますが、 それでも髪の毛がまぁ元気なんですよ! 冬は頭皮が乾燥して痒かったりしたんですが、 これ使い始めてから痒みがなくなりました あと最近気づいたのが、ハリとコシが出てきました シャンプーしか変えてないのに これだけ実感があるとは… ズボラな私には思いがけない救世主でした♡ ブラックシリーズの他アイテムも買おう これは育児真っ只中のママさんにも良いんじゃないかな? 子育て中の友達にプレゼントしてみよう♡ サロン専売品ですが、阪急のビューティショップで取り扱いされてました 楽天にもありますが割高です 気になる方は是非チェックしてみて下さい^ ^ 長くなりましたが、こんな感じの#ガチレビュー でした! お付き合い下さりありがとうございます 失礼しました #ヘアケア #薄毛 #抜け毛 #頭皮ケアシャンプー #頭皮 #艶髪