• ゆう on LIPS 「【お気に入り洗顔&オイル】【横濱馬油商店馬油石鹸白&こうね生馬..」(1枚目)
  • ゆう on LIPS 「【お気に入り洗顔&オイル】【横濱馬油商店馬油石鹸白&こうね生馬..」(2枚目)

ゆう on LIPS 「【お気に入り洗顔&オイル】【横濱馬油商店 馬油石鹸 白 & こうね生馬油】 ..」

【お気に入り洗顔&オイル】【横濱馬油商店 馬油石鹸 白 & こうね生馬油】 去年あたりに買ってから、気に入って毎日のように使っています✨ 写真は、特別スターターセット(2000円ちょい)に入っている2点です。 特別スターターセットには蒟蒻スポンジも入っているので、いつもこの馬油石鹸を蒟蒻スポンジで泡立てて洗顔しています☺️ 洗顔後はまず、この馬油を塗ります。(お店の方オススメの使い方をそのまま実践してます) 冷蔵庫保管で、米1粒分くらいで全顔塗れるので数ヶ月は持ちます👏 冷蔵庫に入れている時は白く固まっていますが、体温でスルッとオイルになります。 (冷蔵庫で保管しないと馬油独特の香りが強まるので冷蔵庫保管がいいです!) 馬油の上から化粧水パックをして私の基本のスキンケアは完了です。 馬油には高い保湿効果、エイジングケア効果、さらには痒みを抑える効果もあるようで、アトピー肌にはとっても嬉しいです😳 天然素材で、スキンケア全般に使用できますし、年齢や男女問わず使えるので、家族全員で使うスキンケアにもオススメです☺️ ネットで検索すると通販もあったりするので、敏感肌や乾燥肌で気になる方はぜひ! 私はリピ決定です! #スキンケア #馬油