• 🍎 on LIPS 「今日はわたしが、友だちからそしお、知らない子からも「○○っおあ..」1枚目
  • 🍎 on LIPS 「今日はわたしが、友だちからそしお、知らない子からも「○○っおあ..」2枚目

今日はわたしが、友だちからそしお、知らない子からも「○○っおあの脚が綺麗な子だよね」ず蚀われる秘密を教えたす ୚୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୚୧ わたしは、䞭高6幎間テニス郚に所属しおいたした テニス郚っお䜕故か脚に筋肉を付けたがるんです 💊 なので筋トレばかりで正盎、「足に筋肉付いお倪くなるヌ」っお思っおいたした笑 そんななか、皋よく筋肉が付いたきれいな脚を手に入れた方法を玹介したす ①〈毎日お颚呂䞊がりに筋肉をもみほぐし、コルギマッサヌゞをする〉 わたしは運動しおいたので特にですがたずは、筋肉をずにかく手党䜓で぀かんでもみほぐしたすふくらはぎの筋肉は特に重芁です そしお、コルギマッサヌゞ これは、YouTubeで芳たのですが、手をグヌにしお、指の第2関節を䜿うマッサヌゞです 䞡手を䜿い、足の偎面を䞡手党䜓の第2関節で䞋の方から䞊の方ぞリンパを流す感じでマッサヌゞしたす骚ずか筋肉をグリグリする感じです最初は痛いけど毎日やっおるず痛気持ちくなっおきたす これをする時は、摩擊で肌を痛めないよう、クリヌムやオむルを必ず塗っおから行っおください ②〈自転車ではなく、出来るだけ歩く〉 わたしは駅たで埒歩20分くらいあるので、最初は自転車で通っおいたした しかし坂道も倚くお、これでは筋肉が付いおしたう ず思い、埒歩に倉えたした 時間がかかるので朝早く起きなくおは行けたせんが💊 歩く時は、倧股で歩いたり、階段は段飛ばし(スカヌト履いおる時は気を付けお)しおいたす これなら特別な運動をしなくおも、皋よく脚が匕き締たりたす 実際、倧孊に入り、テニスサヌクルに入っお玄1幎ですが3回しか緎習に行っおいなくお、ほが運動しおいないわたしでも、郚掻をしおいた時ずほが脚の匕き締たり、かわっおないです笑 (ちなみに2枚目の写真は、぀いこの前制服ディズニヌした時のものです笑) 自転車通孊をどうしおもしなきゃ行けない人は、①のマッサヌゞ特に念入りに ③〈脚を組んだり、正座をしない〉 脚を組んだり、正座をしたりするず、骚盀が歪んでしたったり、脚が歪んでしたったりしたす  たた、正座を沢山するず、膝やすね蟺りが黒っぜくなっおしたいたす これらを防ぐためにも、正座をしたり脚を組むこずは絶察にしないようにしおください ④〈普段から脚を出すような服を着る〉 あたり、脚を出したくないず感じお、パンツスタむルやロングスカヌトを履きがちですよね パンツスタむルは楜だし  しかし、普段ずっず足を隠しおいるず、脚のきれいさっお人に芋えないからあたり気になりたせんよね😓 たたには、勇気をだしお膝䞈のスカヌトを履くこずにより、他人に芋られるずいう意識が぀き、脚のきれいさを気にしたす実際、私もそうです でも脚をいきなり出すのには抵抗が ずいう方は、スキニヌパンツやスキニヌたではいかないけど、脚の圢が出るパンツから始めるずいいず思いたす ୚୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୚୧ 以䞊、綺麗な足の秘密でした 最埌たで読んで頂きありがずうございたす🙇‍♀ わたしず䞀緒に綺麗な脚を手に入れたしょう