水…それは命の源。それは遥か太古より存在する奇跡の存在…。水は飲むだけで体に良い効果をもたらすのです…。
知ってる〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!(?)
いやもうほんと右見ても左見てももちろんLIPSでも水飲め水飲め言われてますね。それくらい体に良いんでしょう。実際お肌の調子が良くなるだのお通じが良くなるだの色々聞きますもんね。今流行りのウィルスとか風邪予防にも効果があるらしいですよね。よーし、そんじゃ私も水飲んで綺麗に健康になっちゃうか!
て軽い気持ちで飲んでみるんですけどね、1日2リットルが目安らしいんですよ。
1日、2リットル。(ここめちゃくちゃフォントでかくしたい)
飲めん。無理。解散。
いやでもこれめちゃくちゃ手軽に肌綺麗になるって聞いたしな…………。なんか…良い方法ないかな……。
と試行錯誤しつつなんとか2リットル飲めるようになってきたのでそのコツのメモです(前振りが長い)。
①まず1リットルから
いきなり2リットル飲めったってキツいですよね。とりあえず1リットルから始めてみましょう。1リットル飲めたら2リットルもいけます。
②お茶やジュースを気持ち控える
これは完全に自分の話なんですが、お茶ばっか飲んでると水飲むタイミングを逃します。ジュースに入ってる砂糖はもちろんお茶やコーヒーに入ってるカフェインも取り過ぎは良くないですし、ほんの少し控えてみて、代わりに水を飲みます。
③小分けにして飲む
一気にリットルで飲もうとしても無理なので(当たり前体操)(古のギャグ)小分けにして飲みましょう。ざっくりコップ一杯200mlで計算して、
朝起きて一杯
朝ご飯を食べる前に一杯
昼休みに二杯
休憩時間に一杯(ここで1リットル)
帰宅してから二杯
晩ご飯前に一杯
お風呂入る前に一杯
お風呂上がりに一杯
これで2リットルです。
④ぬるま湯、または白湯で飲む
キンキンに冷えた水を飲むのやめた方がいいです。お腹壊します。あと内臓も冷えるよ!
⑤体調が悪くなったらすぐ中断する
さくせん:いのちだいじに
とりあえずこんな感じです。皆様も良き水ライフを。
#メモ
#美容