B8c75597f235c09e94f3b8bb 1544765414 thumb

ETUDEシャインシックリップラッカー

• シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シャインシックリップラッカー/ETUDE/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ETUDE シャインシックリップラッカー(リップグロス)の口コミ「イエベ春におすすめのリップグロス!こんにちは、生シフォン..」

しらこ🦉基本フォロバ♡
  • しらこ🦉基本フォロバ♡

こんにちは、 生シフォンケーキが最高に美味しい! ダイエット(概念)中の者です。 画像1枚目まんまなのですが、 プロ診断で イエベ春だと言われていたのに エチュードハウスで 調べてもらったら ブルベ夏だと言われたお話です😂笑 ※めっちゃ長いです。。。 もう10年くらい前に プロの方にパーソナルカラーを 診ていただきました。 カラードレープを顔の下に当てて ペラってするやつです。 その時にイエベ春だと言われて こんな色やこんな模様が似合うよ、 と言うことを教えてもらい それにならって化粧品を選んでいました。 服は自分の好きな物着てましたが笑 口紅もチークもオレンジ系を イエベ春だから、って 選んでいました。 もちろんアイシャドウもイエベ春に 合いそうな色を。 でもね、何塗っても なんか似合わないんですよ。 それは自分が化粧が下手だからだと ずっと思ってて、 可愛い化粧品買っても 高い化粧品買っても すぐに使わなくなっていました、 だって似合わないから。 頭の中には自分はイエベ春だって プロに言われてそう思いこんでる自分がいて 似合うと言われた色以外を 試そうとも思わなかったんですよ。 そんな時、たまたま エチュードハウスの シャインシックリップラッカーが とても良いよって口コミを見かけて エチュードハウスのお店に行きました。 カラー豊富過ぎて悩んでいたら 店員さんが声かけてくださって、 お調べしましょうか?って 機械をお肌に当ててくれて測定。 結果 ブ ル ベ 夏 ですね〜! 『え、イエベ春って言われてたんですけど…』 店員さん 『(こっちよく見てから)いや、でもブルベ夏だと思いますよ、夏の方だとこの色とか合うと思います、つけてみましょうか?』 ってタッチアップしてくれたんだけど、 え、めっちゃ馴染む… ちゃんと似合う何コレ… ええ嘘今まで変だと思ってたの 私の唇のせいでも メイク下手なせいでも無かったの…? ええ…嘘… 目から鱗です、 数年間悩み続けたのが エチュードハウスに入った たった5分で解決しちゃったんですよ… カラードレープまでしたのに 機械をほっぺに軽く当てるだけで 解決しちゃったんですよ… そこからは家にある イエベ向けの化粧品、 可愛くて気に入ってる物以外は 破棄破棄破棄!!!!! ブルベ夏に合うものを買いなおしました、 お化粧楽しいいいいぃ〜〜〜 以前は前買ったリップが似合わなかったから 今度は別のもの試そう… と言う気持ちで新しいリップが増えてたのが、 似合う色が判明して アレも欲しいコレも欲しいって 楽しんで増えていくようになりました😂 画像2枚目以降がその時買った シャインシックリップラッカーです💄 古いので使わないけどまだ捨てられず持ってる笑 エチュードハウスさんほんと神😭 自分のパーソナルカラーわからない人は エチュードハウスで診てもらったらいいよ… 似合う色タッチアップしてくれるよ… まあイエベって言われたからって 躍起になって間違ってるとも思わず 他の色試そうとしなかった 私のような頭硬い人も 少ないかもしれないけれど… 似合わないって言われてる色を 試す勇気が無かったんですよね… 時間無駄にした感すごい。 パーソナルカラーにこだわり過ぎるより 自分で似合う気がする!って 色見つけるのもお化粧の醍醐味なのかな〜と☺️ そんなプロ診断にら踊らされた 数年間を過ごしたお話でした😂 #パーソナルカラー #プロ診断 #パーソナルカラー診断 #エチュードハウス

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ウォーターティント / ETUDE

ウォーターティント

”ウォータータイプの軽い質感!フルーツエキスと、保湿成分で潤いを与えて、ぷっくり魅力的な唇に”

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

ディアマイ グロッシーティントリップトーク / ETUDE

ディアマイ グロッシーティントリップトーク

”カラバリ豊富なので自分の好みの色、ケースを選べて自分だけのオリジナルリップが♡”

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• yuna*毎日投稿*

yuna*毎日投稿*参考になります❤️ フォローさせて頂きました!

• しらこ🦉基本フォロバ♡

しらこ🦉基本フォロバ♡@yuna_0810_0317フォローありがとうございます😊 フォロバさせていただきました!

リップグロスランキング

ラシャスリップ

ラシャスリップス

シアーリップカラー RN

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

しらこ🦉基本フォロバ♡さんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE シャインシックリップラッカー

2018/12/26
ETUDE(エチュード)