• リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップスティック/M・A・C/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?M・A・C VS SHU UEMURA VS SUQQU VS LAURA MERCIER 口紅を徹底比較!「手持のブラウンリップが..」

桜
  • ブルベ 冬

手持のブラウンリップが増えたので比較してみました〜!! スウォッチと唇に塗った写真両方用意してます✨ 写真は全て部屋の照明の下iPhone11で撮影、加工はしていません!明るさやお肌の色が若干違って見えるのはご容赦を…!私が見た上では実際のお色に近いです🙇‍♀️もっと綺麗に撮りたい😭 唇には全て直塗りをしています☺️ ひとつずつ紹介していきますね😊 めちゃくちゃ長くなるのでご注意ください…!🙇‍♀️ LAURA MERCIER ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック 07 CHOCOLAT DIVIN (Chocolate Red) 濃いめのブラウンリップが欲しいな〜って思ってた時に公式サイトで見つけてすぐ試しに行った代物…! 人気の05番も可愛いくて素敵ですが、私の好みはどちらかと言うと濃いめです☺️(ちなみに行ったお店では05番は品切れでした😂) 赤を少し含んだ濃いブラウンリップで、強めの顔になれちゃいます 質感もすごくよくて、クリーミーでスルスルと濡れるので⭐️5にしておきました😊 次はワタシプラス限定の1901もめちゃくちゃ気になる所存です🤔 M・A・C リップスティック フィルム ノアール 以前インスタで益若つばささんが紹介されてて一目惚れし、次の日には試しに行っていたという代物…笑 ローラメルシエのものよりも更に濃いブラウンです! こちらは紫を含んだ濃いブラウンという感じ 唇の写真ではそんなに濃く見えませんが、実際はスウォッチの写真ぐらい本当に濃いです😂 直塗りだと「魔女かな?」っていうぐらい濃いので、筆で塗るかポンポン塗りの方が良い感じに色が乗ります☺️ 私は魔女みたいな濃さも嫌いではないですが笑 こちらもクリーミーな質感ですが、ローラメルシエよりかは固めです(というかこの4本の中で1番固いです😂)。発色も良くて(良すぎて)好きなのですが、若干ムラになりやすいので⭐️4にしておきます😌 shu uemura ルージュ アンリミテッド(旧パッケージ) BR746 かなり前に、雑誌で見かけて早く試したくてそわそわしながらお店に行った記憶があります😂 思えばこれが私の初ブラウンリップでした😊 これは旧パッケージですが新パッケージのものでも同じ色があります☺️ 色は何て表現すればいいんでしょう、今まで紹介してきた2つに比べると、こちらはベージュ味が若干あるココアのようなブラウンと言った具合でしょうか🤔 質感は4つの中で1番密着度が高くて、見たままに発色してくれます ただ、自分で購入しておいてアレですが若干使うのが難しい色なので⭐️4にします😂 ちなみにこれ、赤のグロスを重ねると紫に変化します…!偶然発見したのですが、たまに重ねて使っています✨ SUQQU モイスチャー リッチ リップスティック 10 焦紅 KOGAREAKA 言わずと知れたSUQQUのリップ✨ 最初買うつもりはまったくなかったのですが、アイシャドウを試したついでにリップも試させてもらったら、あまりの質感の素敵さに感動して買ってしまった代物です😂 色はブラウンレッドで、4つの中では1番ブラウンが弱いお色です でもこの絶妙な赤茶がオシャレで素敵なんです…! シアーな発色ですが綺麗に発色して、まるで元から自分の唇がこの色かのように見えます…!いわゆる「塗りました感」がゼロです! 保湿効果がとても高くて、リップ下地が全く要りません😳お直しがすごく楽になります! 落ち方もとても綺麗です✨ この中で1番お値段が張りますが、それ相応以上の質だと断言できます😂✨ さて、ここまで長々とありがとうございました…!! ブラウンリップを探してる方のご参考になれば幸いです🥰 何かご質問やご相談があればお気軽にコメントください〜!! #lauramercier #MAC #シュウウエムラ #SUQQU #ブラウンリップ

おすすめアイテムM・A・C×口紅

リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック / M・A・C

リップテンシティ リップスティック

”リップクリームのようにクリーミーなテクスチャーで塗りやすく、鮮明に発色してベタつかずに光沢がある♡”

ラブ ミー リップスティック  / M・A・C

ラブ ミー リップスティック

• クリップ数:2034件
M・A・C×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×口紅

ルージュ アンリミテッド / shu uemura

ルージュ アンリミテッド

”マットめに仕上がりぴたーっと唇に密着して色持ち抜群!見た目もスタイリッシュ”

ルージュ アンリミテッド マット / shu uemura

ルージュ アンリミテッド マット

”セミマットっぽいクリーミーな仕上がり。一切乾燥しなくて色持ちもかなり素晴らしい♪”

ルージュ アンリミテッド ラッカーシャイン<2019年クリスマスコフレ限定> / shu uemura

shu uemura

”外箱からして可愛いし、リップ本体も可愛い♡ラッカーシャインなだけあって、ツヤ感があって伸びも良い!”

shu uemura×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムSUQQU×口紅

モイスチャー リッチ リップスティック / SUQQU

モイスチャー リッチ リップスティック

バイブラント リッチ リップスティック / SUQQU

バイブラント リッチ リップスティック

エクストラ グロウ リップスティック / SUQQU

エクストラ グロウ リップスティック

”グロウリップなので、リッチなテクスチャーでしっかりとした発色。保湿力が高め♡”

SUQQU×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムlaura mercier×口紅

ルージュ エッセンシャル シルキー クリーム リップスティック / laura mercier

laura mercier

ヴェロア エクストリーム マット リップスティック / laura mercier

ヴェロア エクストリーム マット リップスティック

”ぬってすぐにピタッと密着♡細いペンシルタイプのリップなので唇の山もしっかり型を取りやすい!”

ヴェロアラバーズリップカラー / laura mercier

ヴェロアラバーズリップカラー

”一度つけると夢中になる うるおうマットリップで、いつでもキスできる唇に。”

laura mercier×口紅の商品をもっと見る

ラスティング リップカラーN

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ゼロベルベットティント

桜さんの人気クチコミ

2020年10月27日(Tue)