Ab925274ee5896e5da9a3a70 1590748093 thumb

A’pieuウォーター ライト ティント

• ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ウォーター ライト ティント/A’pieu/口紅を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

A’pieu ウォーター ライト ティント(口紅)の人気色を比較「美意識などではなく、使い切りのためにマスク..」

わたし
  • 脂性肌
  • ブルベ 冬
  • わたし

美意識などではなく、使い切りのためにマスクの中でもリップメイクしているわたしです。 THE・コスパ最強ティントこと水光ティントです👹 私が買った際はQoo10で3本¥1389、1本あたり¥463でした。 今は更にお安くなっていて1本あたり¥383という破格になっています。正気か?? カラバリ豊富で選ぶのも楽しいこのティント、私はRD03、CR02、CR04を購入しました。 2枚目以降のスウォッチはiPhone外カメ無加工です。 【各色の感想】 🌹RD03 ほろ苦い薔薇 一番人気。人によってかなり発色が違うっぽいですね。私の唇ではくすみ感はあまり出ず、肌馴染みのいい深いピンクになりました。シルバーラメはあまり目立たず、静かに輝き艶を引き立たせます。お上品。 🍑CR02 アプリコットで切ない 公式の着画があまりに可愛くて、初めてコーラルリップに手を出しました。冬の民としては似合わない覚悟で挑んだのですが、赤みが強めのコーラルだからか意外といける!!唇だけ美少女になる!!可愛い!! 🌸CR04 春雨に濡れた花びら もーーー名前がずるい。ずるくない?オタクはコスメを名前買いしがち。深いピンクレッドに青みをさしたような、絶妙な色合い。春夏秋冬使える、一番のお気に入りです。 【良かったところ】 ・質感が最高に可愛い  塗りたてのつるんとした質感が絶句するほど可愛いです。テカテカでもツルツルでもない、ちゅるちゅるもちょっと違う、「つるん」「ぷるん」とした自然な艶感です。ワンコインでこの艶は本当にヤバい。 ・艶の持ちがいい その艶が意外とキープされます。もちろん色が落ちれば落ちるけど。 ・発色の調節がしやすい 容器のふちでよーくしごいてから塗れば薄付きになるので、好みの濃さに調節できます。 ・グラデが可愛い CR02とCR04をグラデにすると春満開な唇になります🌸🌷🌼CR04はどこがコーラルなんだよと思ってたけど、確かにコーラルと馴染みがいい……!! RD03とRD04のグラデも人気ですよね。欲しいな。 ・匂いがおいしい ぶどう飴の匂いがします🍇 香りつきリップを愛する異端児ゆえ、これは長所だと捉えています。 【悪かったところ】 ・塗るのに少しコツが必要 適当に塗りすぎるとムラになります。 輪郭をとるのがちょっと難しいので、綿棒でぼかしてグラデっぽくすると楽です。  ・着色がピンク 時間が経つとかなりピンクっぽくなります😢 色による着色の差はあまり感じません。 ・色持ちはそこまでよくない 飲み物を飲んだ程度では落ちませんが、食事するときれいさっぱり落ちます。潔い程に。 追記:リップブラシで少しずつ丁寧に薄ーく重ねていくとこれらの短所はかなり改善されます! 短所はありますが、それでもこの値段でこの可愛さが手に入るのは素晴らしいと思いました👏 #LIPS賞

おすすめアイテムA’pieu×口紅

ジューシーパン ティント / A’pieu

ジューシーパン ティント

ジューシーパン スパークリングティント / A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

A’pieu×口紅の商品をもっと見る

ジューシーラスティングティントカラー

ラスティング リップカラーN

つやぷるリップ

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

ettusais

リップエディション (ティントルージュ)

わたしさんの人気クチコミ

商品詳細情報A’pieu ウォーター ライト ティント

A’pieu(アピュー)
ミシャ ジャパン
うるおいラッピングジェリー 水光ティント ◆水に濡れたように澄んだツヤ感 ◆一度塗りでやわらかな光沢感。 ◆重ね塗りで厚みのある発色。 リキッドルージュのようになめらか リキッドルージュのようなとろみのある塗り心地。 うるおいがとどまるラッピング効果でカラーも長持ち。 くちびるの上にとどまりやすい、やや硬めのジェリータイプです。 水に濡れたように澄んだツヤ感 時間が経つと蛍光色に変化してしまうティントの弱点を独自処方で改良。 ティッシュオフ後も、つけたときの発色のまま、ほんのり残ります。 使用方法 適量をとり、リップラインに沿ってなじませます。 内側だけ塗るとピュアな印象、全面にぬるとボリューミーな印象に。