• M on LIPS 「最近自分の縛りで【ジュースを買わない】と決めてます。その上で【..」(1枚目)
  • M on LIPS 「最近自分の縛りで【ジュースを買わない】と決めてます。その上で【..」(2枚目)

M on LIPS 「最近自分の縛りで【ジュースを買わない】と決めてます。 ..」

最近自分の縛りで【ジュースを買わない】と決めてます。 その上で【水を飲めるだけ飲む】とも決めてます。 1月から水を飲み続けて変わったな、と思う体質というか、体の変化をまとめていきたいと思います。 まず飲む方法を!! 1、朝水をコップに入れて1口飲む ここでコップに入れるのが大切です。全然飲めなくて良いんですが、気持ち加湿になるのでコップに入れます。 2、ペットボトルを持ち歩く。 私は家にある500ミリリットルのペットボトルを持ち歩いてますが、1番サイズ的にいいなと思ったのは330ミリリットルのEvianです。 学校では水をウォータークーラーで追加してます。 3、口がベタついたら水で口を洗う。 口の水分がなくなってるので口の中がベタつくので、喉の奥まで洗うつもりでゆすぎます。ベタついてるので飲み込むのはやだなーと流石に思うので流します。 4、お風呂に水を持ち込む。 私は長風呂が好きなので水を1リットルくらい持ち込んでます。お風呂に入ってから寝るまでの水がその1リットルです。 5、お湯を飲む。 乾燥する時はお湯を飲んでます。寒いので…。 その結果… ・肌荒れが減った。 ニキビが治った… ・必要な化粧水がへった。 内側に水分があるので化粧水があまり必要じゃないです…日焼けした時にしか使ってません! ・お花摘みが多くなった。 私は一日に2回しかお花摘みに行きませんでした。でも水が体に補充されていくので必要ない分が出ます。健康になった気になります。 ・疲れが取れやすくなった。 人より身体が弱い私は疲れが1度溜まると溢れるまで減ることがなくなったんですが、いまは80から50をフラフラしてます。割と大きい。 ・肌が柔らかくなった。 これは肌に水が回るので肌が柔らかくなりました。 このように利点が多くなりました… お花摘みに関しては私は不健康な自信があるので利点の方に入れさせて頂きました。 次に良くなかったなぁと思う所は。 ・荷物が増える 水は邪魔。ほんとに邪魔() ・ストレスが溜まる。 コーラを飲むことによってストレス解消していた私は水しか飲めないのはストレスでしかない… なんて別に他でおぎなえる様な事しかないです。 でもほんとにストレスはどうにもなんない。 お菓子食べちゃう。 体重も減ったりして、良いんですが、体重に関しては私は食が細すぎるので自分を信用してないです… ついでに言うと→ 48.9→47.0 です。 日によるよ正直((