• kotomama on LIPS 「2020.02.26スキンケア迷子でウロウロしてたら見つけた一..」(1枚目)

kotomama on LIPS 「2020.02.26 スキンケア迷子でウロウロしてたら ..」

2020.02.26 スキンケア迷子でウロウロしてたら 見つけた一冊。 とても分かりやすくてタメになった。 きっかけはYouTubeで 数年前のメンタリストDAIGOさんの スキンケアの話を偶然見て、 そこから スキンケアとは何たるや と思い、調べてたら辿り着いた。 著者の方は形成外科の女医さん。 科学的エビデンスに基づいて お話されているのでかなーり、信憑性あり。 (あくまで私一個人の感想です) 私のようにスキンケア迷子だったり 日々のケアに少し疲れたり そんな人にもオススメしたいです。 肌組織の構造と人間の再生力、 無添加やオーガニック、医薬部外品や化粧品の定義は何たるやも書いてありました、。 結構いい加減な基準という事に衝撃。 さらにどんな風に対処すれば良いのかまで わかりやすく書いてある。 万人に当てはまるとは言い切れないけど 科学的に医学的に考えると納得が行く。 本当にわかりやすかった。 もう一回、読もう。 美容の勉強したいなぁ。 #サンプル旅 終わるかも。 #スキンケア#ママコスメ

kotomamaさんの人気クチコミ