• 美味しいおさかな on LIPS 「2/12~2/16まで韓国へ行ってきました❣️その時の購入品で..」(1枚目)
  • 美味しいおさかな on LIPS 「2/12~2/16まで韓国へ行ってきました❣️その時の購入品で..」(2枚目)

美味しいおさかな on LIPS 「2/12~2/16まで韓国へ行ってきました❣️ ..」

2/12~2/16まで韓国へ行ってきました❣️ その時の購入品です♩¨̮ 実はこの渡韓のためにコスメや服を買うのを 1月からずっと我慢していました!!! 韓国は可愛い服がすごく安く売られているので 大学やバイトで私服を着る機会が多いわたしは 半年に1回は服を調達しに渡韓します😂笑 今回は服を買うのが大きな目的だったので いつもの渡韓よりコスメは少なめ💦 韓国コスメはネットでも買えるので、 現地で買うものは3CEやETUDE HOUSEなど偽物が多くネットで出回ってる物、実際にテスターしてみないとわからないリップ系に絞りました。 毎回テスターもせずパケ買い?しがちなので 今回は無駄遣いを減らすために買うものリストを作り SNSなどで入念に発色や色持ちを調べて 実際に店舗でテスターも触ってから買うよう心がけました❣️(当たり前すぎる) Innisfreeのハンドクリームと ETUDE HOUSEのスンジョンシリーズは リピ買いです💘 Innisfreeのハンドクリームはサラサラ系で 香りも素晴らしいので毎回2、3本買っておきます😂 あと、セール品も気に入れば買ってOKにしました😂 店舗によって値引き率が違うので わたしは複数店舗回ります!!!!! 分かりやすいのが 画像上部にあるETUDE HOUSEのトムとジェリーコラボの ルックアットマイアイズシリーズですが、 梨大や弘大では20%、30%OFFの店舗が多く 明洞では良くて10%OFFでほとんどは定価でした🌧 でもA'PIEUの水光ティントは明洞は50%OFFでした! 明洞は他よりサンプルを沢山くれる印象があります😂 Hershey'sコラボのアイシャドウパレットは 買うつもり無かったけど、梨大で20%OFF+タンブラー付き でテスターを触るととても可愛かったので購入しました🥰 帰国してから毎日どれか使っています💘 もう少し経過をみてからレビューします♩¨̮ #韓国コスメ #プチプラコスメ #韓国購入品

美味しいおさかなさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)