LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(7枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(8枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(9枚目)
  • フレグランス ボディミスト マリアリゲル/フェルナンダ/香水(レディース)を使ったクチコミ(10枚目)

RUNA

こんにちは!質問なんですけど、2000円以内で男女両モテする香水を教えてください!🙏 学生です

RUNA

@oishiosakanaありがとうございますʚ♥ɞ お店でかいでみます!

• 美味しいおさかな

@pink_gloss_ewo確か1500円くらいだったと思います!!オハナマハロ!いい香りですよね🌸使ったことないので、持続時間とかは分からないですが、割と万人受けする方だと思います❣️

RUNA

@oishiosakana返信ありがとうございます😊 フェルナンダっておいくらですかね?あと、オハナマハロもいいかなぁって思ってるんですけどどうですか?

• 美味しいおさかな

@pink_gloss_ewoフィアンセや、この投稿で紹介しているフェルナンダのマリアリゲルはどうでしょうか?😳 どちらも学生さんに人気です! 店頭でテスター嗅いでみてから買うのがおすすめです☺️♩

• みみ( ´³`)♡

質問失礼しますっ🙏 マリアリゲルなどのボディーミストはどんな風に体にかけてるんですか??

• みみ( ´³`)♡

@oishiosakanaいえいえ! ありがとうございます!!

• 美味しいおさかな

@fabulous_sounds_a02コメントありがとうございます☺️ このミストは、肌にかかっても大丈夫なものだったので頭の上でワンプッシュして全身で浴びてる感じ(?)です! 語彙力なさすぎてごめんなさい🥺💧💧

🧸くま🧸

アピューの香水はどこで買われましたか??🧐

• LIPS公式アカウント

突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪(*許諾をいただいてもクチコミが使用されない場合もございます。あらかじめご了承ください。) 掲載時に文章の校正、正方形にサイズを変更させていただくことや、まとめ動画を編集させていただくことがございます。 使用不可の場合は2日以内にコメントにてご連絡ください。 ご連絡のない場合はご承諾と捉えさせていただきますのでご確認よろしくお願いいたします!

• 美味しいおさかな

ありがとうございます☺️ ぜひお願い致します

pink_gloss_hycz

フェルナンダ・LANVIN・ジミー チュウ・BVLGARI・サンタール・エ・ボーテ・ZARA・ETUDE・ANNA SUI・A’pieu・キャンメイクの香水(レディース)を使った口コミ -香水オタクによる【 #褒められ香水図鑑 】📖

香水オタクによる【 #褒められ香水図鑑 】📖 昔から香水が大好きでこれまで色々な香水を 試しては使いきってきました👏🏻 日々、服装やメイク、髪色で香水を選ぶのが大好きなわたしの 現在持っている香水と個人的ランキングを紹介します😳 ※すべて写真左から順にレビュー ミスト系 (左と真ん中名前逆でした😭作った後に気づいた悲しい😭) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 左:パッケージ通り冬の朝をイメージした香りです 甘さと爽やかさがあります⛄️ 真ん中:白T&デニムに!夏の晴れた暑い日にぴったり✨ 右:The万人受けミスト。無難でどこにでもつけていけます! リピート4本目です。今は仕事用にしています☺️ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 紅茶系 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 左:ブラックティーの香り。甘さ控えめな香りです。 真ん中:ホワイトティーの香り 右:紅茶風な香りに女性らしさをプラスした香り。 リピート2本目です。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 個性派香水 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 左:いい意味で葉っぱって感じの香り🍃 夏に使うと涼し気な気持ちでいられます。 真ん中:パウダーっぽくて甘い香りがします。 使う人や服装を選ぶ香水🔮 右:言葉にするのが難しい。 石鹸ベースに免税店の香りのような大人っぽい香り。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ロールオンタイプ (画像に名前入らないのでここに名前書いてます) ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ①A'PIEU マイ ハンディ ロール オン パフューム GREEN TEA ✔イニスフリーのスキンケアみたいな香り。 リフレッシュしたい時に塗ります。 ②キャンメイク メイクミーハッピー オードトワレ グリーン ✔ELIXIRの化粧水のような香り。夏向けです。 ③ETUDE エチュードハウス ロールオン香水 スイート ✔フィアンセのミストとほぼ同じ香りに思えます。 万人受けする香りです🌸 ④ETUDE エチュードハウス ロールオン香水 ドリーミング ✔甘くてセクシーな香り。 使い切ったら大きいサイズも欲しいです👏🏻 ⑤W.DRESSROOM NEW YORK wake up late Sunday morning at 11am ✔ANNA SUIラッキーウィッシュと似た香り。 甘い、セクシー、爽やかなど様々な印象を受けます💡 ⑥ZARA オリエンタル オードトワレ ✔バニラのような甘くて重めな香水。 全身黒コーデや濃いメイクに合わせがちです。 ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 香りの紹介だけでこの文字量💧笑 長くてすみません😥 画像6枚目からはランキング❗️ 【季節別ランキング】 春🌸 LANVIN ジャンヌ・ランバン オードパルファム & ETUDE エチュードハウス ロールオン香水 スイート ➡️どちらもピンクが似合うような女性らしい香り。 ワンピースやブラウスに合わせたい香水です‎𓂃 𓈒𓏸 夏🌞 BVLGARI モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ & A’pieu マイ ハンディ ロール オン パフューム GREEN TEA ➡️どちらも葉っぱみたいな香りです🌿 夏は甘い香水をつけたくないので爽やかなものを選びがちです。 秋🍁 ロジェガレ エクストレド コロン テ ファンタジー ➡️毎年秋には紅茶系の香水を使いたくなります! チェックやベージュ、ベレー帽、ローファーなど どんなコーデにも合うよう甘さ控えめ香水を選びます✨ 冬❄ アナ スイ フレグランス オードゥトワレ & ZARA オリエンタル オードトワレ ➡️冬は全身黒や強い女風に濃いメイクになりがちなので 香りもそれに合わせています。 冬×甘め香水が大好きです❣️ 【学生さん向け】 ➡️あまり香りが強すぎてはいけないので ミストやロールオンを選びました。 お風呂上がりっぽかったり、自然なお花の香りを選びました。 部活や運動後など汗をかく可能性がある場合は香水では無く デオドラントシートなど専用の物を使いましょう!✨ 【わたし的モテ香水】 ➡️香水に「モテ」を意識したことがなく 気に入ったものだけを使っているので1個だけです💦 参考にならなくてごめんなさい🙇🏻‍♂️ LANVIN ジャンヌは、どんなシーンにも使いやすく 香りも軽めなのと、周りの人からの評価が一番良かったので これを選びました🥰 【人とかぶらない】 ➡️この3つは今まで他人から香ったことが無いし、 他に似てる香りを見つけるのも難しい気がします! どれもミステリアスな雰囲気になれそうな香りです。 右と左は香り強め&苦手な人もいるかも、、、 なので使う場所を選びます⚠️わたしは大好きな香りです💖 そして最後にこの夏イチオシの組み合わせです🤲🏻 BVLGARI モン ジャスミンノワール オー エキスキーズ + A’pieu マイ ハンディ ロール オン パフューム GREEN TEA どちらも葉っぱのような緑をイメージする 爽やかな香りの香水です🌿🌿🌿 これはわたしのお気に入りの使い方があって、 まず出かけるまえにワンプッシュだけ軽く 【ジャスミンノワール】をふりかけます。 そしてお出かけ中、香りが落ちてきたな〜と 思ったら【A'PIEUのGREEN TEA】(ロールオンタイプです) を塗ります。 系統が似てる香りなのでお互い邪魔することなく お直しすることができます¨̮ ¨̮ ¨̮ ロールオンタイプは小さくて持ち歩きに最適なのと 塗るタイプなのでお直しで周りの人に迷惑がかからない ので推してます✨ サンダルやシアーシャツを着る日は絶対この2つを 組み合わせています🥰 爽やかな香りが好きな方は試して見てください💖 長文で分かりづらくごめんなさい😭 いま持っている香水だけ紹介したので 昔レビューしてて既に使い切っているものは ここでは紹介していません💧 ここでは詳しく書けなかったけど 過去にじっくりレビューしている香水もあるので 香りの詳細や持続力が気になる方は 昔の投稿遡ってみてくださいね❣️ #おすすめフレグランス #おすすめ香水 #紅茶_香水 #モテ香水 #香水_学生 #個性派香水 #人と被らない_香水 #パウダー #おすすめ #マイベスト香水 #マイベストフレグランス #韓国コスメ #韓国_香水 #お気に入り #お気に入り_香水 #香水オタク #香水_プチプラ #ミスト #香水_デパコス

おすすめアイテムフェルナンダ×香水(レディース)

フレグランス ボディミスト マリアリゲル / フェルナンダ

フレグランス ボディミスト マリアリゲル

• 保存数:11287件

清潔感&透明感♡広範囲にも香りを広げることができるので、ルームフレグランスとしても

フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ) / フェルナンダ

フェルナンダ

フレグランスボディミスト(フレグラントオリーブ)

• 保存数:544件

つけたときの香りはどちらもキンモクセイの香りがしっかりして、大人な上品な香りにうっとりしてしまいました♪

フレグランス ボディミスト リリークラウン / フェルナンダ

フレグランス ボディミスト リリークラウン

• 保存数:1182件

クロエの香水に似てると言われているこちらのボディミストは、とても爽やかな中にほんのり甘さがある香りになっています。

フェルナンダ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムLANVIN×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム / LANVINLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り フレグランス

ランバン エクラ・ドゥ・アルページュ オード パルファム

8,140円
  • 保存数:17251件
香水ランキング第31位

万人受け間違いない!エレガントで洗練されている心地良い透明感がある香り♡

ランバン モダン プリンセス オードパルファム / LANVIN

ランバン モダン プリンセス オードパルファム

8,030円
  • 保存数:2244件
香水ランキング第135位

フローラル系で可愛らしい、かつセクシーというどちらの面も持ち合わせている気がします!

ジャンヌ・ランバン オードパルファム / LANVIN

ジャンヌ・ランバン オードパルファム

11,110円
  • 保存数:2448件
ジェルアイライナーランキング第8位

全くきつくなくて、さっぱりしていて女性らしい香り♡男女受けどちらもよく、良い意味で香水っぽくない!

LANVIN×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムジミー チュウ×香水(レディース)

ジミー チュウ オードトワレ / ジミー チュウ

ジミー チュウ オードトワレ

13,200円
  • 保存数:2076件

フローラルな香りでまとめられていてサラっと手軽に纏える香り♪

ロー オードトワレ / ジミー チュウ

ロー オードトワレ

• 保存数:392件

人と被らず、 どんな場面でも使える香りだと思いました♪

ジミーチュウ オード パルファム / ジミー チュウ

ジミーチュウ オード パルファム

7,150円
  • 保存数:303件

ほのかに香らせた方が上品で、この香水に合ってるかなぁと…たまに自分で香る瞬間に気分が上がります♡

ジミー チュウ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムBVLGARI×香水(レディース)

オムニア クリスタリン オードトワレ / BVLGARI

オムニア クリスタリン オードトワレ

21,450円
  • 保存数:755件

かおりは上品で 女物寄りのかおりではあります…

オムニア アメジスト オードトワレ / BVLGARI

オムニア アメジスト オードトワレ

21,450円
  • 保存数:473件

使ってみて濃厚なでもスッキリしたお花の香りがスーッて鼻の奥に入る感じ!とにかく良い香り!

ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファム / BVLGARI

ブルガリ ローズ ゴルデア オードパルファム

24,860円
  • 保存数:262件

ほとんどの男性はこの香水をつけていると、 「今日すごくいい香りするね」と言ってくれます!

BVLGARI×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムサンタール・エ・ボーテ×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
フレンチクラシック オードトワレ ホワイトティー / サンタール・エ・ボーテ

フレンチクラシック オードトワレ ホワイトティー

• 保存数:2784件
香水ランキング第195位

高級感と清潔感のある上品な香りで、いつでもティータイムの華やかなで安らかな気持ちになれる♪

オードトワレ リリーガーデニア / サンタール・エ・ボーテ

オードトワレ リリーガーデニア

• 保存数:56件

リリー(百合)の香りやジャスミン系のお花の香りをギュッと濃縮した、甘く爽やかな香りです💐

Black Tea / サンタール・エ・ボーテ

Black Tea

• 保存数:106件

トップノートにグレープフルーツが入っているからか、少し酸味のあるスッキリとした香りです!♪

サンタール・エ・ボーテ×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムZARA×香水(レディース)

オーキッド オードパルファム / ZARA

オーキッド オードパルファム

• 保存数:2778件

初心者も試しやすい、The女性の香り♪万人受けするフローラルの香りです

ワンダーローズ / ZARA

ワンダーローズ

• 保存数:1186件

ローズの甘くて柔らかな香り♪でもキツすぎなくて女性らしい!

ZARA ヌードブーケ オードパルファム (香水 ロールオンタイプ) / ZARA

• 保存数:1518件

ロールオンタイプで持ち運びしやすいし、つけやすいし、安いし、コスパも良きです◎

ZARA×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×香水(レディース)

カラフルセント パフューム Sweet / ETUDE

カラフルセント パフューム Sweet

2,860円生産終了
  • 保存数:190件

女の子って感じの甘くていい香りなのに、ジューシーさがあるためどこか爽やかで、大人の女性でもつけやすい香水😍

ウェアユアモーメントボディミスト / ETUDE

ウェアユアモーメントボディミスト

1,045円生産終了
  • 保存数:110件
ラビングデイズ   フレグランスミスト / ETUDE

ラビングデイズ フレグランスミスト

900円生産終了
  • 保存数:34件

きつくない匂いなので、誰でも使いやすいと思います❗️ フローラルフルーティーの香りです❗️

ETUDE×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムANNA SUI×香水(レディース)

スイドリームス オーデ トワレ  / ANNA SUI

スイドリームス オーデ トワレ

5,940円
  • 保存数:453件

バニラとムスクの甘めの香り🍨 甘いのに子供っぽくなく ちょっと背伸びした深みのある大人の香り

ラッキー ウィッシュ オーデトワレ / ANNA SUI

ラッキー ウィッシュ オーデトワレ

6,050円
  • 保存数:419件

普段香水を使わない方でも使いやすい香りだと思います♪気分転換したい時に最適な香りです♡

フライト オブ ファンシー オーデ トワレ / ANNA SUI

フライト オブ ファンシー オーデ トワレ

5,610円
  • 保存数:138件

春夏にサラッとつけれる香水を探してて、テスター試した瞬間コレに決めました!さっぱりしたフローラル♪

ANNA SUI×香水(レディース)の商品をもっと見る

おすすめアイテムキャンメイク×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メイクミーハッピー オードトワレ GREEN / キャンメイクLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 フレグランス

メイクミーハッピー オードトワレ GREEN

• 保存数:15849件

スリムで手のひらサイズだから持ち運びに便利!量も調節しやすいロールオンタイプ

メイクミーハッピー オードトワレ WHITE / キャンメイク

メイクミーハッピー オードトワレ WHITE

• 保存数:1483件
ジェルアイライナーランキング第103位

プチプラでコスパ高いし、万人受けしそうないい香りがします🤍

メイクミーハッピー オードトワレ CITRUS / キャンメイク

メイクミーハッピー オードトワレ CITRUS

• 保存数:488件

午後の紅茶のレモンティーみたい香りがします。 ロールタイプの香水なので香りはふんわりつけすぎずに香ります。

キャンメイク×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

9,240円
  • 保存数:38004件
ジェルアイライナーランキング第1位

清潔感あるし、癖がない。好印象を与える女の子らしいフローラル系の香りです。

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

9,130円
  • 保存数:9440件
ジェルアイライナーランキング第47位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

クロエ

クロエ オードパルファム

11,550円
  • 保存数:12691件
ジェルアイライナーランキング第5位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,400円
  • 保存数:21621件
ジェルアイライナーランキング第3位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

Dior

ミス ディオール ブルーミング ブーケ ミニ ミス

7,810円
  • 保存数:1290件
ジェルアイライナーランキング第96位

ピンクの千鳥柄のパッケージも可愛く、スティックもパープルみのピンクのクリアカラーが美し過ぎてずっと眺めて居られます❤️

MOTON

MOTON ヘア&ボディミスト フラワーガーデン

1,760円
  • 保存数:3001件
ジェルアイライナーランキング第2位

ふわっとしたミストで、サイズ感もちょうど良いです⭕️

OHANA MAHAALO

オハナ・マハロ オーデコロン <ピカケ アウリィ>

1,870円
  • 保存数:14672件
ジェルアイライナーランキング第38位

お花の香りを嗅いでいるかのような自然な香り。香水が苦手な人でも楽しめるデイリー向けパフューム♡

SHIRO

サボン オードパルファン

4,054円
  • 保存数:37942件

シトラスっぽいスッキリ感と、ソープの清涼感が一緒になったイメージ!香りが強すぎないので使いやすいです。

AUX PARADIS

オードパルファム #03 Fleur〔フルール〕

2,860円
  • 保存数:15187件
ジェルアイライナーランキング第55位

誰が嗅いでもいい匂いって思うはず!身体の体温と混ざりあってふんわりいい香りが立ち上ってくる♪

Maison Margiela Fragrances

レプリカ オードトワレ レイジー サンデーモーニング

19,800円
  • 保存数:3620件
ジェルアイライナーランキング第19位

フローラルムスクの香りでリラックスしたムードで使える♡キツくないので、香水に苦手意識がある方にも◎

レディース香水のランキングをもっと見る

美味しいおさかなさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)

カラー選択