• cosme lover_. on LIPS 「お久しぶりです!!突然ですが私はニキビ肌の敏感肌!!!つい最近..」(1枚目)

cosme lover_. on LIPS 「お久しぶりです!! 突然ですが私はニキビ肌の敏感肌!!! ..」

お久しぶりです!! 突然ですが私はニキビ肌の敏感肌!!! つい最近までニキビにずっとずっと悩んでて 高校生卒業しても治らないんじゃないかって思った。でもこれから三送会や卒業式だってあるし、4月になれば大学生!!! メイクがダメな高校だしニキビ肌のまま卒業式迎えたくない!!って思ったから今まで以上に自分のニキビと向き合うことを決めた私のことを投稿しようと思います!!絶対私みたいな人がいるんじゃないかって思ったのでその人に私の投稿を見てニキビなんて治らないんじゃないかって思ってるその概念を変えたい!!! それでは投稿START⏩ ❤︎==================================❤︎ いままでファンデーション厚塗りしてマスク生活してた私が今ではファンデーション塗らずにマスクせずに外を歩けるようになりました💘 今回の投稿では私のスキンケアについての細かいことは教えずにどうやってニキビと向き合っていったかを投稿します!!! 1.なにが原因でニキビが悪化していくのか、  治らないのかを考える。 →.これめちゃ重要!!!! 考えに考えまくった結果、私はクレンジング オイルが原因だなって思ったの🧏🏻‍♀️❤︎ ニキビが嫌で周りの目が嫌で毎日外に出る時はメイクは欠かせなかったし、ファンデーションもしっかり塗った。その分夜はクレンジングオイルで落とさなきゃいけないわけだから当たり前だけどその分肌には負担をかけてるわけさ! それに気づかずニキビがひどい2週間くらい毎日化粧しては、クレンジングオイルで落としての繰り返しだった。それから今まで染みなかったはずの化粧水とか洗顔とか染みるようになってそこでようやく自分のニキビの原因はクレンジングオイルなんだなって気付いて他のメイク落としに変えました。 2.スキンケアはシンプルイズザベスト!!! →.私もニキビに悩んでる人あるあるかもだけどニキビ治したいからってスキンケアを何種類も顔に塗っていませんか??lipsみて他の人がお勧めしたスキンケアを全部買ったりして何種類も顔に塗っていませんか??それをシンプルに種類を減らすだけで肌がめちゃめちゃ良くなります!!!だから是非試してみて欲しい!!! 3.ニキビ治しの基本。寝る。食生活。 →.早く寝て、野菜中心の食生活にする。  水をこまめに飲む。これを継続する。 4.枕を清潔に。寝る前に髪の毛にオイルを塗らない。 →.まず枕は最低でも2日に1度は洗う。  なるべく枕に顔をつけないで上を向いて寝           る。そして!!!寝る前に髪の毛に洗い流さないトリートメントを塗ってた私は塗るのをやめてから肌が良くなりました。その分お風呂でシャンプーの後のトリートメントケアを丁寧にするようにしました!!! 以上が、私のニキビとの向き合い方かな! この投稿がたくさんの人に見てもらえますように。私のスキンケアなんかで良ければこの投稿にたくさん❤︎を押していただけたならスキンケアも投稿しようと思ってるので、ぜひ❤︎やコメント待ってます!!! 長々とありがとうございました👼🏻 以上が私のニキビとの向き合い方かな!! #ニキビ肌