5ddb5169f5df4f195b6d7357 1521025794 thumb

I am foxスイッチリップマグネット

• スイッチリップマグネット/I am fox/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スイッチリップマグネット/I am fox/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

I am fox スイッチリップマグネット(リップグロス)の口コミ「⚠︎いろんな話をしたので長めです!🙇🏻‍♀..」

ゆらゆら次郎
  • ゆらゆら次郎

⚠︎いろんな話をしたので長めです!🙇🏻‍♀️ まずは、 2年くらいは前に購入したI AM FOXのスイッチリップマグネットについてレビューし直します🙋🏻‍♀️(時系列がすごいですね) それはアインズ&トルペに韓国コスメコーナーが出始めの頃!(もうわりと普通に扱ってますわな🤔?) 完全なパケ買いでした…かわいいじゃん???こんなの… そしてあまり活躍する時が少なくして(わたしはすぐにマットリップ派へといったので)今に至るわけです🤦🏻‍♀️ 実に2年くらいか、それ以上放置しましたね…ごめんよ……🤦🏻‍♀️ 今レビューしてもわりとその時と印象が変わりないのが悔しいですが、まとめ直しました!(笑) ◎ 発色の良さ! 持っていてとにかくかわいい! チップタイプ! わりと保湿されたまま過ごせる! △ 下地が大事(色素沈着が怖いので他よりも) メイク落としでしっっかり落とさなきゃ絶妙に色が残る(絶妙というところがポイント…) 見た目と着けての発色は異なる(まぁありがち) チップ慣れしてないと塗りずらい(それはがんばれ) ポイントは ティッシュ オフ それと 試してみること です💪🏻 そこが一番忘れちゃいけないところ(もちろん他のものにも言えるけど!) あと個人的にはこの手のティントはチップとかの感触がやはり苦手…でした…(個人差特大) ツヤツヤさせるためのチップとかも結構苦手なので、やっぱりわたしはマット派〜と再認識ですね🤦🏻‍♀️ ちなみに色味は03 ガールクラッシュ(強い名前) これ、肌白めの方にはキツめの赤になるかと思います🤔 気になった方はできれば試してみるのが良きです🙆🏻‍♀️ (でもチップ慣れしてる人はわりと入りやすそう) さて、これがわたしの韓国コスメデビュー戦がこれだったわけですが、 よくこの相手を選んだな? という感じを今のわたしから言いたい。 (まずはアイシャドウあたりでどうだ?と問いたい) 今でこそもう流行りも普通も韓国コスメなしには語れなくなってきているので大丈夫かと思いますが… ここで、もし、 「わたし、#韓国コスメ にはまだ抵抗が…」 という方がいらっしゃいましたら わたしのオススメはアイシャドウから入ることです(再喝) スキンケアとかは合わないことも多々あるでしょうに、そういうところで抵抗があるのかな?と思ってます。わたしはそうだった。 いまの韓国コスメはレベルがかなり上がってるので、評判に身を任せれば大体はハズレません! いや〜もっといろんなもの試していきたいですねぇ〜🤔 近いこと3CEのアイシャドウとか多用してるのでそれも載せ直そうと思ってます🙋🏻‍♀️ ここまで読んでくれてどうもありがとうございます、ではでは〜また🐼✋🏻