• てりまつ on LIPS 「✎大量のリップを整頓したおはなし。先日、ポーチにまとめていたリ..」(1枚目)
  • てりまつ on LIPS 「✎大量のリップを整頓したおはなし。先日、ポーチにまとめていたリ..」(2枚目)

てりまつ on LIPS 「✎大量のリップを整頓したおはなし。 ..」

✎大量のリップを整頓したおはなし。 先日、ポーチにまとめていたリップを 全て出してみてビックリしました。 こんなにあるとは思っていなかったのです。 好きだから少ないわけはないのですが、 それにしても多すぎたのです。 きちんと数が見えないポーチに入れていたので、 まだ入るから大丈夫と思っていたのかもしれません。 これはいかん。 自分を戒める為、見えるよう並べることにしました。 フラフラっと見ていた時に見つけた ダイソーのスタンド、こちらに。 どんどん積み上げられるタイプのものです。 好きなものなので1段はキツいなと思い2段分。 グロスを抜いたリップはこれを超えないように しようと決めました。 早速並べてみましたが、見事に入りませんでした。 悲しいですが、手放すリップを決めなくては なりません。 後日別のおはなしとしてまとめます。 並べると今どれだけ持っているか一目瞭然ですし、 持っている全てのリップを一度に見れるので、 今日はどれにしようかななんて毎日のメイクが 少し楽しくなったような気がしています。 好きなものでもある程度きちんと量を決めて、 その中で楽しむことが大事だと認識した1日でした。 おわり。 #コスメ収納#コスメ収納ダイソー#リップ収納#cosme#コスメ#ダイソー#DAISO#ダイソー収納