• ♛Riri♛ on LIPS 「こんばんわ❥︎:❥︎今回は私の悩みについてお話したいと思います..」(1枚目)

♛Riri♛ on LIPS 「 今回は私の悩みについてお話したいと思います。もし良かったら..」

こんばんわ❥︎:❥︎ 今回は私の悩みについてお話したいと思います。もし良かったらアドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️ 私はすぐ顔が赤くなってしまいます。 これは肌の問題じゃなくて体質の問題なのかなー?って思ったりもします。 この写真は夜ご飯にうどんを食べた後です。 このように赤くなってしまいます。 緊張すると赤くなったり注目されると赤くなったりテンション上がると赤くなったりします。 それと日光に当たると赤くなってしまいます。 親には「若いから代謝が良いんだよ!」と言われるのですが自分的には凄く気になってしまいます。 これは赤面症なのでしょうか?? ニキビが出来ていない時もこうやって顔が赤くなったりしてしまうので肌荒れしてるみたいで凄く嫌です。 私と同じ悩みがある方 こうしたら治った。などコメントよろしくお願いします。 最後まで読んでいただきありがとうございました!! 次回の投稿もぜひ見てください☺️ #赤み#体質の問題#病気#治療法 #コメント待ってます

•  とんこつラーメン(辞めております)

とんこつラーメン(辞めております)こんにちは❣️ 必ずしもそうだとは限らないのですが、 肌が赤くなる原因は肌荒れが多く 肌を摩擦等で強い刺激を与えている ニキビやニキビ跡 敏感肌 などが挙げられます ですがRiriさんはご飯を食べたあとなどが例に挙げられますので、肌荒れが原因というより 血管や血管中の血液に原因があるのかも知れません こう聞くとすごく重たく聞こえてしまうかも知れませんが病気とかではないのでご安心を💦 皮膚にある毛細血管は、気温に合わせて血管を拡張・伸縮させることで、体温を調節しています その血管の収縮力が低下して拡張したままだったり、血液の量が過剰に増えたりすると、通常では見えないはずの血液が透けて見えてしまうそうです また人前に出るなど、緊張する場面で顔が赤くなってしまう「赤面症」もこのタイプらしく、強い緊張によって、自律神経が乱れるため、血管が一時的に拡張して起こったりするそうです😣 解消するコツとしては 十分な睡眠を取る 気温差の大きいところに気をつける 刺激物の取り過ぎに気をつける バランスの良い食事 などでしょうか すぐ効く!っていう方法がなくてごめんなさい😭 参考になれば嬉しいです❣️

• ♛Riri♛

♛Riri♛@colorful_make_0v7cこんなに長文ありがとうございます🙇‍♀️自分も肌の問題ではなく体の問題なのかと思ってます。近々病院にも言ってます。 ほんとにありがとうございます🙇‍♀️ 参考にさせていただきます!

♛Riri♛さんの人気クチコミ